18+
  1. Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи

Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи

Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи
Британский университет Anglia Ruskin совместно с немецким Институтом экономики труда провел исследование зависимости уровня зарплат от сексуальной ориентации.

Сотрудники учебного заведения сравнили зарплаты в нескольких европейских странах, а также в Австралии и США. Во внимание принимались зарплаты людей с приблизительно одинаковым уровнем образования, навыками и опытом. Единственное различие - их сексуальная ориентация.

Как выяснили эксперты, американские лесбиянки зарабатывают на 20 процентов больше, чем их гетеросексуальные коллеги-женщины. В соседней Канаде этот показатель меньше, там женщины с нетрадиционной сексуальной ориентацией зарабатывают на 15 процентов больше. Далее следует Германия (11%), Великобритания (8%), Нидерланды (3%). А вот в Австралии динамика обратная. Там заработная плата лесбиянок меньше на 28 процентов, чем у их гетеросексуальных коллег.

Также сотрудников университета интересовала зависимость зарплат от сексуальной ориентации мужчин. Выяснилось, что гомосексуалисты повсеместно зарабатывают меньше своих гетеросексуальных. Наибольший разрыв в уровне зарплат зафиксирован в Штатах. Там он составляет 16 процентов. В Швеции - 13 процентов, в Канаде - 12 процентов. Наименьший разрыв в заработках (четыре процента) зафиксирован в Нидерландах.

Однако не все готовы говорить о своей жизни отрыто. Близко половины людей скрывают от коллег свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. А в некоторых странах и вовсе были найдены фирмы, где работодатели отмечали и премировали сотрудниц-лесбиянок. Возможно, это объясняется тем, что у таких женщин чаще нет мужа и детей, они могут посвящать все свободное время карьере и больше заинтересованы в ее развитии.

Также по мнению одного из авторов исследования, женщины нетрадиционной ориентации получают больше, а мужчины меньше, потому что последние часто избегают профессий, где доминируют мужчины, отдавая предпочтение женским занятиям. А лесбиянки, наоборот, предпочитают более агрессивные и мужские профессии, где выше оклад.

Напомним, что 12 декабря издание Financial Times объявило гендиректора Apple Тима Кука «человеком года». Некоторые эксперты утверждаю, что учитывались не только его деловые успехи, но и каминг-аут. Кук поступил весьма смело, публично заявив о своей гомосексуальной ориентации.

Последние новости