Создателями "Пока все дома" заинтересовалась Генпрокуратура

Создателями "Пока все дома" заинтересовалась Генпрокуратура
Фото: http://ru.wikipedia.org
Генеральная прокуратура заинтересовалась информацией о возможных нарушениях закона, которые были допущены во время съемок передачи "Пока все дома". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, речь идет о скандале, разгоревшемся вокруг выделения госсредств на производство видеороликов о детях-сиротах (видеопаспортах). Как сообщил ранее ряд СМИ, создателям передачи удалось выстроить схему, гарантировавшую им победу в тендерах на создание таких видео. Именно эти подозрения и намерена проверить Генпрокуратура.

В ведомстве подчеркивают, что особое внимание планируется уделить целевому использованию 110 млн. руб, которые выделило на производство видеопаспортов детей-сирот Минобрнауки РФ

Кроме того, существует информация о том, что госсредства получал лично Кизяковым, о чем руководство Первого канала не щнало.

Реклама на веке

О том, что государство выделяет деньги на создание видеопаспортов выяснилось в декабре. Вопрос был поднят на совещании в Минобрнауки, где один из представителей ведомства сообщил, что создатели «Пока все дома» получают бюджетные средства на создание роликов о сиротах, а также подает в суд на благотворительные фонды, которые пытаются использовать термин «видеопаспорт».

Ранее выяснилось, что передачу, которая выходила в эфир каждое воскресенье с 1992 года, не будет в новом телесезоне на Первом канале. Комментируя ситуацию вокруг передачи пресс-служба заявила, что телеканал принял решение о закрытии передачи на основании публикаций в СМИ и реакции общественности. Стоит отметить, что последние несколько лет рейтинги «Пока все дома» неуклонно снижались, однако создатели передачи ничего не предпринимали для улучшения ситуации.

Сегодня Тимур Кизяков – бессменный ведущий «Пока все дома» и один из совладельцев ведущий компании-производителя программы ООО "Дом" - отмечает 50-летний юбилей. В интервью СМИ Кизяков уверяет, что уволился с Первого канала еще в мае по собственному желанию. Причиной тому стали неприемлемые методы работы руководства канала, утверждает он.

Ведущий настаивает, что компании-спонсоры не переводили деньги на счета передачи, а направляли их в органы опеки. Все полученные бюджетные средства подлежали строгой отчетности, говорит телеведущий. Выдвинутые обвинения он отвергает и называет клеветой. Кизяков заявляет, что его команда десять лет занимается передачей и готова к любым проверкам.

Реклама на веке
Путин обозначил основные задачи России в Арктике Экс-замглавы Центробанка Алексашенко останется за границей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Татьяна Буховец(Гречиха)
    Хорошая добрая передача... была