18+
  1. "Спартак" оценил Макгиди в 15 000 000 евро

"Спартак" оценил Макгиди в 15 000 000 евро

Столичный клуб может отпустить ирландского хавбека Айдена Макгиди, если потенциальные покупатели согласятся заплатить за 26-летнего игрока 15 миллионов евро. Именно такая сумма отступных значится в контракте футболиста с красно-белыми.

Интерес к футболисту проявляют несколько английских клубов, наиболее активными из них в данном вопро¬се являются бирмингемская "Астон Вилла" и "Эвертон".

Шанс

Интерес к Макгиди присутствовал у английских клубов еще в то время, когда Айден играл в шотландском "Селтике", - рассказал агент игрока Ян Дрэйер. - После того как футболист оказался в "Спартаке" и прилично засветился в нем в матчах Лиги чемпионов, интерес к Макгиди только увеличился. Понятно, что у Айдена есть четырехлетний контракт, но, если у футболиста будет достойное предложение, не думаю, что он захочет упустить хороший шанс.

Как стало известно "Веку", Макгиди перешел в "Спартак" летом 2010 года и с тех пор сумел стать одним из лидеров команды, правда, в последнее время отношения ирландца с главным тренером команды Валерием Карпиным и партнерами по команде ухудшились. На одной из недавних тренировок красно-белых Макгиди самовольно покинул тренировочное занятие, и в начале третьей части сезона Айден еще ни разу не появлялся в стартовом составе подопечных Карпина.

Контракт Макгиди со "Спартаком" истекает в конце июня 2014 года.