Спикер МИД РФ пошутила над описанием вакансии спецкора NYT

Спикер МИД РФ пошутила над описанием вакансии спецкора NYT
Мария Захарова, являющаяся нынешним представителем Министерства иностранных дел РФ, проявила сарказм, прокомментировав на страничке в Facebook объявление о вакансии на должность спецкора, размещенное на сайте издания New York Times.

Дело в том, что специальный корреспондент требуется в страну, именуемую как «путинская Россия», которая направляет «боевые отряды, заряженные нервно-политическими веществами, против врагов». Также держава из российских кибер-агентов, проникая на Запад, сеет там раздор, порочит демократическую систему, а военные исполнители в Москве распространяют и используют свое влияние во всем мире.

Захарова заявила, что ей неинтересно обсуждать ангажированность и русофобию. По ее мнению, независимая американская пресса собирается щедро оплачивать то, что и без объяснений понятно. Но вопрос остается открытым и посол МИД «интересуется», а действительно ли руководство журнала станет отправлять своих корреспондентов в нечеловеческие условия с риском для жизни. Несмотря на выгодное предложение со стороны редакции, граждане просто обязаны ответственно отнестись к вакансии «страны», в которой будет выдаваться виза и аккредитация, так как жизни журналистов издательства NYT тоже имеют значение и важны. Спикер МИД посоветовала репортерам США оставаться дома и не создавать для себя «угрозу». А тем, кто знает реальное положение дел, отзывы сотрудников о работе в российских компаниях помогут найти лучшую вакансию.

Продолжая давать комментарии по поводу объявления, Мария Захарова отметила, что не нужно подвергать себя «риску», чтобы написать несколько статей для своего журнала с фактами, которые не соответствуют действительности. Работать можно спокойно и в Америке, тем более, американцы прекрасно умеют врать и дистанционно. Дипломат настолько углубилась в серьезность темы, что отметила прессу из Штатов как борца с «чудовищем», который незаметно сам в него превратился.

Реклама на веке
Как разместить

Стоит напомнить, что ранее Захарова комментировала слова бывшего представителя США в РФ Майкла Макфола, назвавший Россию «дикой». Опровергая эти домыслы, посол МИД заявила, что накануне в США было совершено нападение на членов российских СМИ из России, а Макфол назвал «дикой» не ту страну.

Федеральные журналы на Западе также пытались вводить общество в заблуждение, выдавая за правду тот факт, что Российская Федерация ввела ответные запреты для Великобритании. Но Захарова незамедлительно напомнила, что введенные ограничения против России были приняты по надуманным предлогам.

Реклама на веке
Как разместить
В этом году игровые консоли могут принести $45 млрд выручки Как подготовиться к квартирному переезду
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются