18+
  1. «Справедливая Россия» «копает» под Чубайса

«Справедливая Россия» «копает» под Чубайса

«Справедливая Россия» «копает» под Чубайса
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Маркелов направил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность членов федерального политического совета СПС Анатолия Чубайса и Бориса Немцова. Причем этот запрос основан на публикациях ряда известных российских газет.

В частности, Маркелов просит проверить причастность Немцова к делу об отмывании денег через банк «Нефтяной», совет директоров которого он до недавнего времени возглавлял. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в 2005 году, руководитель банка Игорь Линшиц объявлен в розыск.

Кроме того, Маркелов обращает внимание прокуратуры на утверждения газеты «Известия», что бывшему руководителю краснодарского отделения СПС Николаю Черкашину после его ухода из партии угрожали увольнением из РАО «ЕЭС», которое возглавляет Чубайс. Особое негодование «справедливоросса» Маркелова вызывает то, что РАО «ЕЭС» финансирует СПС. Также Маркелов просит прокуратуру изучить обвинения в адрес СПС в подкупе избирателей.

Вполне возможно, что инициатива Маркелова санкционирована кем-то в очень высоких кабинетах и стала ответом на повышенную активность СПС, организовавших в последнее время ряд громких акций, направленных против «Единой России». Может, «медведи» предпочли сами не мараться и отрядили «младшую партию власти» для разборок с СПС? Тогда «правые» рискуют ввязаться в долгосрочный конфликт с «эсерами», которые потихоньку отправляются от нокдауна и пытаются набрать хоть какие-то «очки» в предвыборной гонке. А борьба против Чубайса, как мы знаем из предыдущих российских избирательных кампаний, - самый простой и надежный способ завоевать популярность у электората.