18+
  1. "Справедливая Россия" не может уволить педофила?

"Справедливая Россия" не может уволить педофила?

"Справедливая Россия" не может уволить педофила?
Наконец-то определена партийная причастность волгоградского политика, сбежавшего, из-под стражи, после предъявления ему обвинения в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Николай Волков, соблазнявший девочек и мальчиков от 7 до 14 лет, бывший «товарищ» известного оппозиционера Бориса Немцова, «соблазнил» и депутата от «Справедливой России» - Олега Михеева.

«Справедливой России» крупно не повезло: сначала вскрылось что под партийным «крылом» долгие годы находил приют политик, подозреваемый в педофилии. А теперь еще и оказалось, что все это время политический «стол и кров», педофилу давал, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев.

Неизвестно чем «соблазнил» Михеева Волков, но своей цели – стать помощником «справоросса» – он добился. И, кстати, сказать - формально, Волков им является и до сих пор. Так как согласно думскому регламенту, помощник депутата считается утратившим свой статус с момента сдачи удостоверения. Которое, по понятным причинам, объявленный в федеральный розыск «справоросс», не сдал и вряд ли сдаст по собственному желанию.

А значит, пока милиция не поймает Волкова и не изымет у него удостоверение, председатель верхней палаты российского парламента, лидер партии Сергей Миронов, формально будет представлять интересы, в том числе, и подозреваемого в педофилии помощника депутата от «Справедливой России».

Невесело придется и «справороссу» Михееву. Мало того, что он на неизвестный срок формально, обречен быть коллегой подозреваемого в педофилии помощника. Так ведь еще скандал «обнажил» и главную особенность партийной работы «справороссов»: врать прямо на рабочем месте.

Как только стало известно о побеге Волкова, Михеев заявил, что педофил «с недавнего времени», не является его помощником. Что является классической неправдой, так как заявление об исключении Волкова было зарегистрировано в Думе, только 15 февраля. Безусловно, Михеев, мог формально не врать, а заявить в «иезуитском» партийном ключе полуправду-полуложь, ровно через две минуты после подачи соответствующего заявления в Аппарат Госдумы. Тогда, депутат еще хуже, чем обычный партийный лжец. Он политик – откровенно «плюнувший» в лица своих избирателей.

Хотя возможен и другой вариант. Как и Волков, Михеев – выходец из крупного волгоградского бизнеса. И, подозреваемый в педофилии Волков, как помощник депутата, был «обязан выполнять поручения» земляка «справоросса» Михеева. Что это были за «поручения» и насколько успешно с ними справлялся Волков – знают только партия, да депутат Михеев. Но, вот если, член фракции «Справедливой России», случайно и по ошибке, публично сказал правду, и действительно, подал заявление о лишении своего «любвеобильного» помощника, за два часа до того как к тому пришли следователи, возникает сразу несколько вопросов.

Если, Михеев знал что Волков «любит» детей – «по настоящему», почему молчал? Если не знал – зачем наврал избирателям, сказав, что «с недавнего времени» у него нет помощника-педофила? И, наконец, если – и знал, и врал – не хочет ли, добровольно сложить с себя депутатские полномочия? Дав, тем самым, добрый знак, что традиция - «депутат за помощника не в ответе» - исторически себя исчерпала.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»