18+
  1. СПС не может определиться с ориентацией

СПС не может определиться с ориентацией

СПС не может определиться с ориентацией
Поистине, у партии СПС правая рука не знает, что делает левая! Вот и лидер СПС Никита Белых решил наконец написать что-то правой, либеральной рукой. В четверг он обнародовал «черный список» олигархов, которые боятся оказывать финансовую помощь его партии в борьбе с реставрацией социализма в России.

Обращение Белых к предпринимателям под заголовком «Отечество в опасности!» опубликовано в четверг на сайте СПС.

В этом списке фигурируют Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов, Искандер Махмудов, Владимир Лисин и ряд других известных предпринимателей.

Всех этих миллиардеров Белых в своем обращении называет «предателями и трусами», которые «отказались защищать свое дело, свои права, свою собственность и свои интересы вместе с правами, собственностью и интересами миллионов людей, работающих в частном российском бизнесе».

«Богатейшие люди страны трусливо выстроились в очередь, как бараны на бойню» в ситуации, когда, пишет Белых, «в стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования» - правительство приняло решение о замораживании цен на продукты, что, полагает лидер СПС, означает начало реставрации социализма в стране.

Позвольте, но вот еще совсем недавно СПС своей «левой рукой» организовывал митинги против повышения цен на продукты питания, под душещипательными лозунгами, например «Бабушкам и дедушкам опять не хватит хлебушка». Получается, бабушкам и дедушкам Никита Белых говорит одно, а олигархам – совсем противоположное?! «Вы, доктор, определитесь, туда или сюда, а то – раздражает!».