18+
  1. Среди пострадавших в Ереване от взорвавшихся шаров нет россиян

Среди пострадавших в Ереване от взорвавшихся шаров нет россиян

Среди пострадавших от взрыва газовых шаров на площади Республики в Ереване нет граждан России. Об этом сообщается пятого мая. Полиция в скором времени выступит с официальным заявлением о причине происшествия.

«Мы связались с представителями МЧС и полиции Армении. По последним данным, среди пострадавших нет граждан Российской Федерации», - сказал журналистам пресс-атташе посольства РФ в Армении Сергей Абелян, передает "Лента.ру".

Напомним, что шары, наполненные газом, взорвались во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов шестого мая на площади Республики в Ереване. Люди, которые находились в непосредственной близости от сцены, пострадали. По данным МЧС, в результате взрыва сто пятьдесят четыре человека, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы. Погибших в результате взрыва нет. В настоящее время в больницах остаются семьдесят шесть человек.

Замначальника Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян отметил, что первоначально сообщалось о том, что воздушные шары были наполнены гелием.

Тем временем некоторые средства массовой информации выдвинули версию, согласно которой причиной взрыва стала зажженная сигарета. Также предполагается, что оформители мероприятия могли с целью экономии заполнить шары не безопасным гелием (цены на который недавно выросли), а кислородом или водородом.

В связи со взрывом по приказу главы МЧС Армении Армена Ерицяна в ведомстве сформирован штаб и открыта "горячая линия". На сайте МЧС обнародованы имена пострадавших и медицинские центры, в которые они были доставлены.

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Шушан Унанян, часть людей пострадали в результате паники и давки, возникшей после взрыва.

Президент Армении Серж Саргсян сделал заявление о том, что виновные во взрыве газовых шаров будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом. Он отметил, что все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа.