США не определились в своей долгосрочной политике в отношении России

США не определились в своей долгосрочной политике в отношении России
Фото: https://sovcombank.ru/
За шесть недель после начала российско-украинского конфликта администрация Байдена успела ввести санкции против Москвы, поставляла оружие украинцам, объединила западных союзников против президента Владимира Путина и попыталась превратить его в изгоя на международной арене.

Из-за ответных мер российско-американские отношения опустились до самой низкой точки со времен холодной войны. Остается неясным, как это повлияет на позицию Вашингтона по отношению к России в долгосрочной перспективе и как изменятся действия американского правительства, если Москва поменяет подход к Украине.

До сих пор администрация Байдена вводила санкции против нефтегазового и финансового секторов России, олигархов и ВПК, чтобы вынудить Россию прекратить военные действия и вывести войска из Украины.

Байден также назвал Путина военным преступником, который должен предстать перед судом, и высказал мнение, что российский президент не может оставаться у власти. Белый дом, тем не менее, вскоре уточнил, что США не нацелены на смену режима в России.

Реклама на веке

Пока не ясно, рассчитывает ли руководство США на отстранение Путина от власти и предание его суду, или оно будет искать способ возобновить дипломатические и торговые отношения, если Россия и Украина договорятся о прекращении огня, или же будет выбрана срединная стратегия.

Реклама на веке
Санкционный дебют Алекперова и Набиуллиной. И это только начало Sony и Lego инвестировали $2 млрд в Epic Games
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются