18+
  1. США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере

США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере

США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере
Проживающий на территории России хакер Евгений Богачев крупно насолил банковской сфере, и теперь правительство США обещает солидное вознаграждение за информацию о нем.

По имеющимся данным, разыскиваемый россиянин поддерживает связь с коллегами из стран СНГ. Созданные этой командой вирусы и троянские программы уже нанесли ущерб, оцениваемый в 100 млн долларов. Около одного миллиона компьютеров по всей Земле были заражены не без его участия.

Известно, что Евгению 30 лет. В сети его знают под выдуманным именем Lucky12345 или Slavik. Российскому киберпреступнику, кроме прочего, инкриминируют создание вируса, который осуществляет атаки на банки, от которого пострадали уважаемые финансовые организации.

В США взялись за русского хакера по-серьезному. Он занесен ФБР в список десяти самых разыскиваемых киберпреступников мира. По данным ФБР преступник проживает в Анапе, при этом владеет собственностью в Краснодаре. Кроме Богачева, в список самых опасных хакеров попали Александр Бобнев и Андрей Тааме – предполагается, что они тоже живут на территории РФ. За информацию об этих людях в США готовы выложить 50 тыс. долларов.

Сведения о рекордно большом вознаграждении за помощь в розыске Евгения Богачева подтверждены официально.

Напомним также, что недавно в СМИ просочилась информация о секретном Бюро в КНДР. Его целью являются компьютерные атаки.

Бюро 121 входит в Национальное разведывательное управление КНДР. В секретной организации трудятся самые способные северокорейские хакеры и программисты. Всего их может насчитываться до двух тысяч человек. Главной задачей самого бюро является взлом тех или иных ресурсов внутри страны и за рубежом, кроме этого обязательный пункт их работы - поиск и выявление врагов народа. В основном атаки северокорейской киберармии направлены против Южной Кореи.

Хакерские атаки со стороны КНДР – не новинка для жителей Южной Кореи. Несколько лет назад многочисленным атакам подверглись правительственные сайты. Северная Корея оказалась в числе подозреваемых еще и потому, что кибератака была проведена в годовщину начала военных действий между Северной и Южной Кореей. При всем при этом ноутбук, планшет и интернет являются экзотикой для простых жителей страны.