18+
  1. США расширяет действие «акта Магнитского»

США расширяет действие «акта Магнитского»

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий внесение в «список Магнитского» граждан любой страны, а не только России. Об этом сообщается на сайте автора документа сенатора Бена Кардина.

Проект закона теперь будет отправлен в Палату представителей с целью рассмотрения. Комиссия, отвечающая за международные отношения сената, одобрила этот законопроект еще в середине лета текущего года.

По так называемому «акту Магнитского», который конгресс Соединенных Штатов Америки принял три года назад, в черном списке находятся лица, имеющие отношение, по мнению американских чиновников, к гибели аудитора Сергея Магнитского, который являлся сотрудником консалтинговой компании Firestone Duncan и инвестиционного фонда Уильяма Броудера под названием Hermitage. В связи с принятием этого закона, президент Соединенных Штатов Америки может вносить в список людей, которые замечены в нарушении прав человека.

Проект закона, который сегодня был одобрен сенатом, расширяет полномочия «акта Магнитского». В случае, если проект закона будет принят, глава Соединенных Штатов Америки сможет лично вносить в список любых иностранцев, которые имеют отношение к коррупции, внесудебным убийствам, пыткам и прочим «грубым преступлениям межнационально признанных прав людей».

Санкции будут предусматривать запрет на въезд в Соединенные Штаты Америки, заморозку всей собственности и всех активов подозреваемых из списка на территориях, которые подвластны юрисдикции американского законодательства.

Сергей Магнитский, занимавший должность юриста, погиб во время собственного следствия в следственном изоляторе «Матросская тишина» в ноябре шесть лет назад. Магнитский был начальником отдела налогов и аудита в консалтинговой компании под названием Firestone Duncan, которая оказывала юридические услуги также и фонду Hermitage Capital Management. Сергей Магнитский, совместно с еще пятью людьми, обвинялся в организации незаконного возврата якобы переплаченного налога на прибыль за 2006 год, таким образом, похитив из бюджета компании пять миллиардов четыреста девять миллионов рублей.

Сергей Магнитский был привлечен к уголовной ответственности по факту неуплаты налогов в то время как по делу о незаконном возмещении бюджетных денег из «излишне уплаченного налога» проходил исключительно в качества свидетеля. По состоянию на 2011 год личность Сергея Магнитского фигурировала в списке одиннадцати отдельных уголовных дел.

В проведении судебно-медицинского обследования, которое запросила семья Магнитского в связи с его смертью, было отказано.

Последние новости