18+
  1. США вернули нефтяные цены к снижению

США вернули нефтяные цены к снижению

США вернули нефтяные цены к снижению
В среду американское Минэнерго опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в стране, после чего нефтяные котировки вернулись к снижению, и продолжили его сегодня.

Накануне стали известны данные от американского Минэнерго, из которых следует, что коммерческие запасы нефти в стране выросли на 1,8% (9,4 млн. баррелей) за неделю, завершенную 18 марта. Теперь их объем составляет 532,5 млн. баррелей, что превышает ожидания аналитиков, сообщали «РИА Новости».

В результате этого уже в среду началось заметное снижение цен на «черное золото». Так, сорт WTI подорожал за вчерашний день сразу на 4%, а сорт Brent снизился в цене на 3,16%. Сегодня снижение нефтяных котировок продолжилось, и нефть сорта Brent вновь опускалась ниже отметки в $40, на минимуме достигнув $39,21. Но уже к 21:05 мск стоимость этой марки «черного золота» вернулась на уровень выше психологической отметки, и торговалась по цене $40,21, потеряв 0,64% стоимости со вчерашнего дня. Цена на нефть WTI сегодня также находится на нисходящей динамике, и на минимуме она достигала $38,34. Но к указанному времени стоимость этого сорта выросла до $39,33, что все же на 1,16% ниже результата вчерашних торгов.

Если запасы нефти в США продолжат расти, стоимость нефти может вернуться к отметке в $35, заявил Reuters Тони Нунан из Mitsubishi Corp. Однако для рынка есть и ряд позитивных факторов. К примеру, на этой недели внеплановое сокращение добычи нефти составило 2,7 млн. баррелей, что на 300 тыс. баррелей превышает увеличение иранского экспорта, отмечает РБК со ссылкой на данные Energy Aspects. Кроме того, снижение поставок из-за технических работ и терактов на нефтепроводах продолжится, отмечают аналитики. Сигналы о возможном снижении поставок нефти поступают и из Венесуэлы, где сейчас энергетический кризис, а также из Бразилии, где компания Petrobas приняла решение прекратить разработку 11 месторождений, отмечает «Нефть России».

Наконец, внимание рынка сосредоточено на встрече основных нефтепроизводителей, которая намечена на 17 апреля в Дохе. Как ожидается, в ходе этой встречи страны, которые входят в ОПЕК и нет, должны достичь соглашения о заморозке добычи на уровне января этого года.

Последние новости