США внесут в «черный список» китайский стартап SenseTime из-за нарушений прав человека в Синьцзяне

США внесут в «черный список» китайский стартап SenseTime из-за нарушений прав человека в Синьцзяне
Фото: http://Shutterstock.com
США внесут SenseTime, китайскую компанию в области искусственного интеллекта, специализирующуюся на программном обеспечении для распознавания лиц, в «черный список».

Ограничительные меры, которые подразумевают запрет на покупку акций компании, вступят в силу в пятницу, 10 декабря. В этот же день стартап объявит цену первичного размещения акций в Гонконге.

По мнению Вашингтона, SenseTime способствует нарушению прав мусульман-уйгуров в Синьцзяне. SenseTime внесут в список «Компаний военно-промышленного комплекса Китая». В июне президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий американцам вкладывать средства в компании из этого списка.

Эта ограничительная мера может создать проблемы для американских акционеров SenseTime. Silver Lake, американская частная инвестиционная компания, владеющая 3% в SenseTime, дала согласие на соблюдение шестимесячного lock-up периода после IPO. Американская инвесткомпания Fidelity и американский разработчик беспроводных средств связи Qualcomm владеют меньшими долями в SenseTime. HSBC – единственный западный инвестиционный банк, участвующий в IPO.

Реклама на веке
Коммунально-новогодний «подарок» для Сергиева Посада Литва готовится к бойкоту со стороны Китая против местных компаний
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются