18+
  1. Стало известно о принуждении единороссов Севастополя сбрасываться на выборы

Стало известно о принуждении единороссов Севастополя сбрасываться на выборы

Стало известно о принуждении единороссов Севастополя сбрасываться на выборы
Финансирование избирательной кампании "Единой России" в муниципальные образования Севастополя (пройдут 18 сентября) хотят возложить на кандидатов от партии. Несколько из них заявили, что секретарь городского отделения единороссов Борис Колесников предлагает им внести на счет партии по 50 тыс. и по 100 тыс. рублей.

Сведения о перечислении средств на нужды избирательной кампании подтвердил в беседе с агентством «Форпост» один из претендентов на кресло в Нахимовском районном совете Николай Помогалов, бизнес-активом которого является детский парк «Лукоморье». Он внес на партийный счет 100 тыс. рублей. Бизнесмен отметил, что соответствующую рекомендацию он получил от секретаря севастопольской ячейки единороссов Бориса Колесникова. Тот заверил, что полученные деньги будут потрачены на агитационные мероприятия. Более развернутый комментарий Помогалов давать не стал.

Другой участник предвыборной гонки уточнил, что Колесников действительно курирует сбор средств, а размер взноса установлен на разном уровне. Претенденты на кресла в поселковых советах должны выложить по 50 тыс. рублей, а кандидаты в районные советы – уже по 100 тыс. рублей. Еще один собеседник поясняет, что на самом деле средства попадают не в избирательный, а благотворительный фонд, что позволяет их в будущем израсходовать на абсолютно любые цели. Вместе с тем, участник предвыборной гонки в Ленинском районе Максим Мишин уверяет, что его сделать подобный взнос никто не просил. Кандидат по тому же району Лариса Мельник утверждает, что просьбу о финансовой помощи пока не получила, но готова помочь партии. Мельник считает, что дефицит средств вызван тем, что из Москвы деньги на выборы выделены не были, а в самом Севастополе щедрого финансиста кампании, которым в 2014 году был Алексей Чалый, на сей раз не нашлось. Мельник верит, что внесенные кандидатами средства будут направлены на внешнюю рекламу и телевизионную агитацию.

Соратник Чалого, ныне – кандидат от Партии роста Олег Николаев подтверждает, что его босс взимание средств с кандидатов не практиковал. Сам Колесников сбор денег категорически отрицает. А руководитель комитета по законотворчеству севастопольского парламента Виктор Посметный поясняет, что класть деньги на кампанию кандидаты должны не на партийный, а собственный целевой счет.

Источник в партии власти в Севастополе отмечает, что деньги действительно собираются, и эта мера была предпринята из-за отсутствия в числе кандидатов предпринимателей с хорошими доходами. Последние отошли от единороссов, будучи недовольными невыполнением местной ячейкой данных на прошлых выборах обещаний, говорит собеседник. Тем временем первый замглавы исполкома единороссов Константин Мазуревский заверил, что требование о подобных взносах незаконно, и все кандидаты должны находиться в равных условиях, независимо от их состоятельности.