18+
  1. Стоимость нефти пошла вниз

Стоимость нефти пошла вниз

Стоимость нефти пошла вниз
Обе эталонных марки нефти вечером среды демонстрируют снижение цен, тогда как еще днем в ходе биржевых торгов техасская марка WTI дорожала. На снижение ее стоимости повлияли данные о запасах нефти в США.

К 19:47 мск стоимость апрельского фьючерса на поставку нефти марки WTI снизилась на $0,69 или 1,37%, установившись на отметке в $49,83 за баррель. К этому времени стоимость апрельского фьючерса на поставку нефти марки Brent потеряла 2,32% или $1,42, установившись на отметке в $59,61. Еще днем в среду Brent дешевела всего на 0,66%, а WTI и вовсе дорожала – на 0,35% по отношению к результату прошлых торгов.

Саудовская Аравия накануне сообщила, что компания Saudi Aramco максимально с 2012 года повысит цену на нефть для покупателей из Азии, она будет выше на $1,4 за баррель. Эксперты связали такое решение с сигналами о растущем спросе на нефть, о чем ранее говорил министр нефти государства Али Аль-Наими. Однако позже в среду он заявил о том, что Саудовская Аравия не намерена снижать добычу нефти, что и нашло отражение в ценах на рынке.

Стоимость нефти WTI ощущала поддержку на информации о сокращении числа буровых установок на прошлой неделе – в США их стало на 33 штуки меньше. Однако позже американское Минэнерго опубликовало данные о коммерческих запасах нефти в США – они все еще остаются на максимумах за последние 80 лет, передают «РИА Новости». Всего за неделю, завершившуюся 27 февраля, объем коммерческих запасов в США вырос на 10,3 млн баррелей или 2,4%, и составлял к этому дню 444,4 млн баррелей. Аналитики ожидали что запасы увеличатся не более чем на 4,157 млн баррелей. На крупнейшем в стране терминале Кушинг запасов стало больше на 0,5 млн баррелей. Вместо ожидания аналитиков о снижении общих запасов бензина они возросли на 0,04% или 0,1 млн баррелей.

Оказывает влияние на рынок нефти и ситуация в Ливии, где продолжается военный конфликт. Накануне боевики напали на трубопровод, который идет к порту Эс-Сидр – в результате атаки он был поврежден. Помимо этого госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Джавад Зариф возобновили переговоры, после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о тяжелых последствиях соглашения с Тегераном по ядерной программе в Иране.

Последние новости