18+
  1. Столыпинский клуб создает фонд для экономической программы РФ

Столыпинский клуб создает фонд для экономической программы РФ

Столыпинский клуб создает фонд для экономической программы РФ
Бизнес-омбудсмен РФ, председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов, сообщил о создании на базе организации фонда «Стратегия роста», пишет РИА Новости.

Новый фонд будет заниматься подготовкой программы по экономике России. Первые его успехи предоставят в конце текущего года. Титов говорит, что для него сегодня очень важным является виденье того правильного пути, который выведет страну из кризиса. Поэтому он решил не ждать помощи и принял решение двигаться самостоятельно.

Так, решено создать новую структуру, которая будет называться «Стратегия роста». Фонд направит свою деятельность на решение самых главных проблем страны: начнут от самой концепции экономической программы и постепенно перейдут к реальной подготовке этой программы, чтобы она вышла на действительно качественный уровень. Заявление им было сделано во время проведения пресс-конференции Столыпинского клуба в МИА «Россия сегодня».

Так, задача, поставленная перед фондом, – особо сложная с точки зрения экономической системы. Нужно подготовить массу расчетов, обсчитать все базовые направления, которые потом будут предлагать, однако в то же время она вполне выполнима в той конфигурации, которую и предлагает новый фонд. Главная и самая важная цель на сегодня – к концу 2016-го представить на рассмотрение первый этап.

Также он отметил, что фонд при подготовке новой экономической стратегии возьмет во внимание и расходы бюджета социального характера. Изначально планировали назвать фонд «Экономика роста», но потом перешли к названию «Стратегия роста». Причина кроется в том, что в «Экономике роста» речь шла только о том, как заработать денег. Но ведь помимо этого есть и другая важная часть, и она – социальная, расходная часть бюджета. Без нее сформировать стойкую комплексную программу для России просто нереально. Потому было решено начать заниматься и этой частью также.

Сегодня уже вполне можно претендовать на то, чтобы начать создавать именно стратегию развития Российской Федерации. Взяв во внимание все это, было решено назвать фонд «Стратегия роста», пояснил бизнес-омбудсмен Российской Федерации, председатель президиума Столыпинского клуба господин Титов.

Последние новости