18+
  1. Сторонники Немцова едва не устроили мордобой

Сторонники Немцова едва не устроили мордобой

Избирательная кампания по выборам мэра Сочи близится к завершению. Но по-прежнему не проходит и дня, чтобы сторонники Бориса Немцова (да и он сам) не оказались в центре какого-нибудь скандала.

Один из таких эпизодов произошел накануне. Два молодых человека - Денис Булыгин и Николай Лазаренко - попытались принять участие во встрече Бориса Немцова с избирателями, которая проходила возле гостиницы «Чайка». Дальше дело едва не закончилось дракой.

Булыгин и Лазаренко являются членами «Молодой гвардии Единой России». Вероятно, это обстоятельство стало причиной неадекватного поведения сторонников Немцова. Сначала к Булыгину подошел молодой человек (по предположению молодогвардейца, этого человека зовут Тимур и он выполняет функции охранника Немцова).

Тимур заявил, что Булыгин сделал видеозапись скандальной беседы Немцова с корейскими предпринимателями, во время которой кандидат в мэры обещал им всяческие преференции в случае победы на выборах. И, разумеется, финансовой помощи с их стороны.

Молодогвардеец о видео беседы Немцова с корейцами услышал впервые, о чем и заявил Тимуру. Однако тот сначала потребовал «отойти за угол поговорить», а получив отказ, начал угрожать Булыгину физической расправой. Заявив, в конце концов, «Если еще раз увижу тебя – убью», Тимур ударил молодогвардейца и отошел.

Судя по дальнейшим событиям, видеозапись беседы Немцова с корейскими бизнесменами произвела на его штаб сильное впечатление. Во всяком случае, второго молодогвардейца - Николая Лазаренко - одна из агитаторов Немцова по имени Ася тоже расспрашивала на тему того, зачем они (молодогвардейцы) «снимали корейцев».

Ничего не добившись от Булыгина и Лазаренко, сторонники Немцова на какое-то время оставили их в покое. Однако вскоре к делу подключился руководитель избирательного штаба Немцова Илья Яшин. Корейцы его не интересовали. Яшин сразу же потребовал от Лазаренко покинуть место проведения встречи, одновременно пытаясь толкнуть своих оппонентов и обещая применить силу, если его ослушаются.

Впрочем, руководитель избирательного штаба Немцова явно переоценил свои силы. К разговору вновь подключился Тимур. Ничего оригинального он в беседу не привнес, также потребовав от молодогвардейца покинуть место встречи. После этого Тимур сообщил Николаю Лазаренко, что «выборы закончатся, они (т.е. Немцов и компания) уедут, а мы останемся», что сам Тимур - ингуш, у него много связей, поэтому у Лазаренко будет много неприятностей и т.д., и т.п. А затем к разговору вновь подключился Илья Яшин, пообещавший расправиться с молодогвардейцами, если они снова придут на какое-либо мероприятие, проводимое Борис Немцовым.

Эта история как-то не вяжется с тем «давлением», на которое так любят жаловаться в штабе Немцова. Стоит заметить, что об угрозах в адрес молодогвардейцев сторонники Бориса Ефимовича предпочитают не распространяться... Нетрудно догадаться, по какой причине.

Последние новости