18+
  1. Странный космический объект G2 остался цел после встречи с черной дырой

Странный космический объект G2 остался цел после встречи с черной дырой

Странный космический объект G2 остался цел после встречи с черной дырой
Таинственный объект G2 в центре Млечного Пути, который, по мнению ряда ученых, является газовым облаком, избежал поглощения черной дырой нашей Галактики и продолжает свое движение.

Ученые рассчитывали, что станут свидетелями зрелищной катастрофы, в которой черная дыра разорвет облако на части и поглотит большую его часть. Однако, взорам астрономов предстала куда менее зрелищная, однако значительно более интригующая картина. Объект G2 прошел через черную дыру и при этом почти не пострадал. Более того, его траектория фактически не изменилась.

"G2 выжил и продолжает двигаться по своей орбите. Газовое облако не смогло бы сделать этого", — заявил впоследствии Андреа Геза, профессора физики и астрономии в UCLA.

Произошедшее заставило ученых заняться изучением взаимодействие G2 с черной дырой и подвергнуть сомнению теорию о том, что объект является газовым водородным облаком.

В ходе проведенных изысканий астрономы пришли к выводу, что G2 на самом деле не облако. Теперь они склонны полагать, что странный объект - это двойная звезда, в настоящее время пребывающая на стадии слияния.

Чёрная дыра — объект Вселенной, гравитационное притяжение которого настолько велико, что покинуть его не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. В результате вокруг черных дыр скапливаются звезды, которые образуют галактики, в том числе Млечный Путь.

Черные дыры являются частью теории появления Вселенной, которая применяется в современном обществе. Однако в сентябре математики сделали сенсационное открытие, которое идет вразрез с теорией об окончании жизни звезд путем образования черных дыр. В ходе проведенного исследования они пришли к выводу, что черных дыр не существует.

Открытие, которое может перевернуть современное представление о зарождении Вселенной, сделала профессор Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Математик уверяет, что существование черных дыр просто невозможно, и все свои предположения подтверждает математическими расчетами.

Доказательством правоты профессора Мерсини-Хоутон может служить то, что астрономы Земли уже не в первый раз становятся свидетелями как небесному телу удается избежать поглощения черной дырой. Ранее они стали свидетелями того, как звезда в районе Большой Медведицы избежала полного поглощения сверхмассивной черной дырой.