18+
  1. СУ-155 стала крупнейшим неплательщиком налогов в Москве

СУ-155 стала крупнейшим неплательщиком налогов в Москве

Статус крупнейшего в этом году неплательщика налогов в Москве получила группа компаний СУ-155, которая не перевела в бюджет выплаты на сумму 1,8 миллиарда рублей.

Установить это удалось Следственному комитету столицы, и.о. руководителя которого Александр Дрыманов и сообщил об этом «Интерфаксу». Отметим, что компания является одним из крупнейших отечественных строительных холдингов, и входит список системообразующих предприятий.

Дрыманов также сообщил, что компания уже заявила о готовности выплатить всю сумму налогов в досудебном порядке до конца года, и в качестве подтверждения своего намерения уплатила в бюджет 200 млн рублей. Главный столичный следователь пояснил, что при соглашении нарушителя налогового законодательства на уплату налогов, в отношении него прекращают уголовное преследование, поэтому большинство из них готовы возместить ущерб, причиненный государству, как только возбудят уголовное дело.

Месяцем ранее следствие уже предъявило обвинение гендиректору компании Александру Мещерякову в неуплате налога на доход работников СУ-155 в сумме примерно 1 млрд рублей. Следствие утверждало, что эти деньги Мещеряков использовал для покупки ценных бумаг, выдачи займов подконтрольным компаниям и оплаты текущей деятельности предприятия, а целью бизнесмена было укрепление своего авторитета и деловой репутации, утверждал СК. Тогда участники рынка отмечали, что сумма неуплаты налога на доходы физлиц является максимальной за долгий период.

Еще ранее СК сообщал, что компания подозревается в неуплате 210,5 млн рублей в бюджет. Михаил Балакин, являющийся председателем совета директоров СУ-155 и депутатом Мосгордумы, заявлял журналистам, что заплатить налоги компания просто забыла, а налоговики во время проверки могу найти что угодно, напоминает РБК.

Это не единственные финансовые проблемы для СУ-155. Этот год начался для нее с заявления Росбанка о банкротстве компании, которая заявила, что СУ-155 не выплатила ей $70 млн. Позже о задолженности в 380 млн рублей объявил и Сбербанк. Затем СУ-155 не выплатила 2,3 млрд рублей по облигациям, допустив крупный дефолт, а еще позже не выплатила 1 млрд рублей по облигациям, еще раз допустив технический дефолт.

Последние новости