Суд не стал возлагать на Навального дополнительные обязанности

Суд не стал возлагать на Навального дополнительные обязанности
Фото: http://ru-polit.livejournal.com/
Симоновский суд Москвы отказал Федеральной службе исполнения наказаний России в том, чтобы возложить на оппозиционера и политика Алексея Навального*** обязанности не совершать новых административных правонарушений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

По словам представителя Симоновского суда российской столицы Виктора Васильева, суд решил не возлагать на оппозиционного политика Алексея Навального** дополнительные обязанности по ненарушению административного кодекса, как того требовали в Федеральной службе исполнения наказаний, поскольку «любой гражданин не должен совершать административных правонарушений в принципе».

Информация о том, что ФСИН направила в суд обращение с просьбой обязать главу Фонда борьбы с коррупцией* не допускать совершения административных нарушений, появилась 11 апреля.

Как уточнил Васильев, суд решил «возвратить представление уголовно-исполнительной инспекции московского управления ФСИН». Поводом для обращения пенитенциариев стали недавние события, происходившие в российской столице, когда Навальный в ходе проведения несанкционированного антикоррупционного митинга 26 марта был задержан сотрудниками полиции.

Реклама на веке

На следующий день, 27 марта, политик постановлением суда был оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию массовой акции без санкции властей, а также арестован на 15 суток за оказание сопротивления полицейским во время задержания. В понедельник, 10 апреля, Алексея Навального выпустили на свободу после завершения действия административного ареста.

Из пояснения адвоката оппозиционера, ФСИН может обратиться к суду с требованием о замене условного срока Навальному по делу «Кировлеса» на реальный в связи с тем, что политик побывал под административным арестом.

В начале февраля Ленинским судом Кирова Алексей Навальный был признан виновным в хищении 16 млн рублей путем растраты. Помимо этого, в рамках дел был осужден также предприниматель Петр Офицеров. Суд счел его соучастником преступления. У обоих фигурантов условные сроки: пять лет у Навального, у Офицерова — четыре. Согласно нормам, прописанным в Уголовном кодексе Российской Федерации, суд по представлению гособвинителя может продлить испытательный срок для условно осужденного в том случае, если тем будет совершено административное правонарушение.

*
Данная некоммерческая организация включена Министерством Юстиции РФ в список некоммерческих организаций выполняющих функции иностранных агентов и запрещена в России. В отношении нее судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»
**
Алексей Навальный внесен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
***
Алексей Навальный внесен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
Реклама на веке
Развенчаны самые популярные мифы об аллергии 7 продуктов, которые смертельно опасны в сыром виде
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются