18+
  1. Суд обязал Навального нарушить условия домашнего ареста

Суд обязал Навального нарушить условия домашнего ареста

Суд обязал Навального нарушить условия домашнего ареста
Люблинский суд Москвы в четверг, 24 апреля, решил удовлетворить заявление секретаря генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному.

Неверов подавал иск о защите чести и достоинства 2 апреля. В суд депутата вынудила обратиться распространенная Навальным информация о том, что у него и его коллег из "Единой России" имеются незадекларированные дачные участки. В частности, Навальный заявлял, что Неверову принадлежат земельные участки в садовом товариществе "Сосны", которые не были внесены в налоговую декларацию депутата за 2012 год.

Как отмечал парламентарий, земля не была указана в его декларации в связи с тем, что участки были взяты в аренду лишь в марте 2013 года. Как отметил Неверов, данные о его "якобы незадекларированном имуществе" до сих продолжают распространяться, что оказывает "внутреннее психологическое давление на его семью".

Судья заключила, что сведения, которые Навальный распространил о вице-спикере, недостоверны. Теперь ему придется опубликовать в блоге опровержение.

Отметим, что решение суда ставит Навального в крайне затруднительное положение, поскольку с 28 марта оппозиционер находится под домашним арестом и пользоваться интернетом ему запрещено. Нарушение данного условия может обернуться для Навального изменением меры пресечения на более строгую.

Неверов же заявил после заседания, что полностью удовлетворен решением суда.

Напомним, что ранее на этой неделе Алексей Навальный был признан Бабушкинским мировым судом в клевете на депутата муниципального собрания Алексея Лисовенко. Суд пришел к выводу, что вина оппозиционера полностью доказана и обязал его выплатить парламентарию штраф в размере 300 тыс. руб.

Лисовенко обратился суд из-за сообщения, которое было опубликовано в Твиттере оппозиционера. В нем Навальный назвал депутата наркоманом.

Навальный, со своей стороны, вины не признал. В свое оправдание он заявил, что не мог опубликовать сообщение с обвинениями в адрес Лисовенко, поскольку с 28 февраля, согласно решению суда, пребывает под домашним арестом и не имеет права пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Навальный также рассказал, что пароли от своего аккаунта в Твиттере он передал работникам фонда по борьбе с коррупцией, которые последние два месяца и занимаются публикацией сообщений от его имени.