18+
  1. Под арестом

Под арестом

Под арестом
Мещанский суд отклонил в понедельник жалобу адвоката лидера «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспарова и оставил в силе решение мирового суда, приговорившего его к пяти суткам ареста.

По сообщению пресс-службы ОГФ, суд совещался более часа, а само заседание заняло около двух с половиной часов. Сам Каспаров в зале суда не присутствовал. Как ранее сообщила пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина, лидера ОГФ отказались доставить на заседание сотрудники столичного ГУВД, в одном из изоляторов которого он содержится начиная с субботы.

Напомним, что Каспаров был задержан в Москве 24 ноября во время «Марша несогласных» и приговорен к пяти суткам ареста за нарушение порядка организации и проведения митингов и неповиновение сотрудникам милиции. В свою очередь, лидер ОГФ после своего ареста заявил о ряде грубейших процессуальных нарушений при задержании и вынесении судебного решения, а его адвокат полагает, что судья вынесла вердикт на основании сфальсифицированных показаний милиционеров, задерживавших лидера ОГФ.

Кроме Каспарова, по пять суток ареста получили также пресс-секретарь «нацболов» Александр Аверин и координатор «Обороны» Олег Козловский.