18+
  1. Суд подтвердил приговор, вынесенный Божене Рынски за избиение корреспондента НТВ

Суд подтвердил приговор, вынесенный Божене Рынски за избиение корреспондента НТВ

Суд подтвердил приговор, вынесенный Божене Рынски за избиение корреспондента НТВ
Тверской суд Москвы признал законным приговор журналистке Божене Рынски, которой назначили наказание в виде года общественных работ по делу о нанесении побоев корреспондентам НТВ.

Блогерше было назначено наказание в виде года общественных работ. Кроме этого, суд обязал Рынски выплатить штраф за сломанную видеокамеру.

В ходе судебного Светлана Володина, представлявшая интересы обвиняемой, просила переквалифицировать статью "Побои", исключив хулиганский мотив, а также оправдать ее подзащитную по статье "Порча чужого имущества". Свое последнее требование адвокат аргументировала тем, что обвинение не предоставило убедительных доказательств того, что камера оператора НТВ перестала работать из-за нападения Рынске.

Впрочем, суд счел аргументы Володиной недостаточными и подтвердил ранее вынесенный приговор.

Исправительные работы, назначенные Рынски, предполагают отчисление в пользу государства десятой части заработной платы. Помимо этого, судом были удовлетворены гражданские иски журналистов НТВ, которых избила скандальная журналистка, — блогершу обязали выплатить потерпевшим штраф в размере 580 тысяч рублей.

Напомним, скандальная блогерша и журналистка Евгения Курицына, более известная как Божена Рынска, напала на журналиста НТВ чуть более года назад. Причиной агрессивного поведения Курицыной стали вопросы о том, почему она так ненавидит пенсионеров (незадолго до происшествия Рынска назвала их поколением "дожития").

Набросившаяся на журналиста Рынска не только нанесла корреспонденту травмы, избив его ногами и руками, но и повредила профессиональную аппаратуру (камеру Sony и объектив Canon). Ущерб от действий скандальной блогершы, по данным экспертов, составил 550 тыс. руб.

В конце сентября мировой судья Тверского района Москвы признал Божену Рынску виновной. Зачитывая приговор, судья Мария Коробкова сообщила, что Рынской были дважды нанесены побои из хулиганских побуждений и умышленно причинен ущерб чужому имуществу.

Отметим, что с делом по иску НТВ объединили еще одно разбирательство, связанное с Курицыной. Речь о драке на подземной парковке, где она накинулась с кулаками на своего соседа, машина которого якобы мешала ей выехать.

Своей вины по данному эпизоду светская обозревательница и блогерша также не признает, а предъявленные ей обвинения называет "абсурдными". На время суда с нее была взята подписка о невыезде.