18+
  1. Суд полностью прекратил производство по делу о банкротстве «ЮТэйра»

Суд полностью прекратил производство по делу о банкротстве «ЮТэйра»

Суд полностью прекратил производство по делу о банкротстве «ЮТэйра»
Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа решил прекратить производство из-за отказа последнего заявителя по делу о банкротстве от своего заявления, сообщают РИА Новости.

Стало известно, что сегодня арбитражный суд Ханты-Мансийского округа – Югры остановил производство по делу, что касается банкротства авиационной компании «ЮТэйр». Причиной послужил отказ последнего заявителя по делу о банкротстве – Татфондбанка – со стороны своего заявителя, поведала работник суда Татьяна Литвинова.

Так, Татфондбанк, который состоит в топ-100 в Российской Федерации, на прошлой неделе подал документ о конце производства по его заявлению о банкротстве указанного перевозчика. Госпожа Литвинова комментирует, что по причине отсутствия каких-либо новых заявления по делу о несостоятельности «ЮТэйр», суд выбрал вариант остановки производства процесса.

Напоминаем, что дело о прекращении работы «ЮТэйр» возбудили в декабре прошлого года по причине заявления инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг». Почти за год судом было рассмотрено больше 10-ти требований со стороны кредиторов о несостоятельности авиаперевозчика, но все они остались неудовлетворенными, так как перевозчик начал гасить свои долги. Так, Альфа-банк, являющийся самым большим кредитором, весной отозвал заявление, так как провел успешные переговоры с «ЮТэйров» на тему реструктуризации задолженностей.

Стоит отметить также, что суд до этого закрыл дело о банкротстве ООО «ЮТэйр-финанс» по причине отказа одного единственного заявителя Татфондбанка от желания банкротить «дочку» авиакомпании. Литвинова до этого рассказала, что общая сума долга равна 51 млн рублей, а вот долг «дочки», которая работает на развитие финансирования, равен 52 млн рублей.

Напоминаем, что общая сумма задолженности «ЮТэйра» в середине прошлого декабря была 167 млрд рублей. Перевозчик подал запрос к правительству на государственную гарантию общей суммой почти 40 млрд рублей и проводит переговоры с кредиторами на тему реструктуризации долга. В апреле пошли навстречу и разрешили выдать госгарантий на 19,2 млрд рублей. Точку в деле поставит комиссия при правительстве России во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Последние новости