18+
  1. Ученые выявили сходство шоколада с марихуаной

Ученые выявили сходство шоколада с марихуаной

Ученые выявили сходство шоколада с марихуаной
Специалисты из США заявили, что в шоколаде содержится большое количество опасного вещества, которое воздействует на организм человека так же, как марихуана.

В состав какао, являющегося главным компонентом шоколада, входит вещество ванданамид. Данный микроэлемент по своему составу очень похож на каннабиноиды, которые отвечают за состояние, которое испытывает человек после употребления марихуаны.

Как утверждают исследователи, проведенные ими эксперименты показывают, что ванданамид способен влиять на деятельность мозга и вызывать зависимость. Так, например, если на долгое время отказаться от шоколада, то участки мозга, отвечающие за привыкание, начинают посылать сигналы, из-за которых появляется острое желание полакомится сладостью.

Данное открытие, убеждены ученые, объясняет, почему некоторые люди употребляют шоколад в количествах, значительно превышающих норму. В подобных случаях лакомство не редко становится причиной не только развития аллергических реакций, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что же до схожести ванданамида с каннабиноидами, то чтобы получить эффеект аналогичный одной дозе конопли необходимо употребить тридцатикилограммовый объем шоколада.

Ранее ученые заявляли, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства шоколада, как утверждали ученые, обусловлены высоким содержанием флавоноидов.

Эти результаты подтвердили и ученые из Университета Луизианы, которые выяснили, что любители сладостей реже страдают от высокого кровяного давления. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.

Эффективность флавоноидов они доказали в результате эксперимента, в котором участвовали 20 человек, разделенные на две группы. Все добровольцы в течении 14 дней употребляли шоколад. Первая группа получала шоколад, насыщенный флавоноидами, в то время как шоколад второй их практически не содержал.

В конце экспериментального периода были проведены исследования кровотока вен, показавших, что у испытуемых, евших шоколад с флавоноидами, он улучшился на 13%, что значительно снижает риски развития атеросклероза, инсультов, а также инфарктов.

Последние новости