18+
  1. Без света в Крыму остаются почти 1,641 млн человек

Без света в Крыму остаются почти 1,641 млн человек

Без света в Крыму остаются почти 1,641 млн человек
Также состоялось совещание по вопросу прекращения электроснабжения Крымского федерального округа, в ходе которого были заслушаны доклады по организации электроснабжения населения.

По сведеньям агентства ТАСС, без электроснабжения на полуострове – на 13:00 мск – все еще живут 1, 641 млн человек. Такой информацией поделилось Министерство энергетики Российской Федерации. Там детализируют также, что на территории Республики Крым 1 391 000 человек – 409 МВт. На данный момент в состоянии «отключки» 300 социально важных объектов: 100 детсадов, 40 котельных, 150 школ и 10 – других. В Севастополе же 250 000 тыс. человек – 90 МВт. Без подачи электроэнергии там на данный момент 178 социально значимых объектов. Немного раньше ведомство сообщало, что уже удалось подключить 27% населения республики.

Сейчас в состоянии подключения к мобильным газотурбинным электростанциям (полностью или же частично) находятся муниципальные центры таких городов как Ялта, Феодосия, Саки, Керчь и Бахчисарай. А это равно 27% от всего количества живущих на полуострове. А также прошло видеоселекторное совещание, которое касалось остановки подачи электрики в Крымский федеральный округ. Проводил его заместитель Министра энергетики России Андрея Черезова. Во время него были поданы доклады по организации подачи электрики населению. Живущие в Крыму остались без света в 00:22 мск. Подача остановилась по 4-м линиям, которые идут с Украины. По причинам поломки две из них остановились еще в пятницу, а остальные две подорвали прошлой ночью. В Крыму власти огласили режим ЧС.

Сейчас все большие города полуострова уже подключены к электроснабжению. Но по причинам недостаточного количества собственной генерации там запускают графики отключения подачи электричества и воды для граждан. По сообщениям, все объекты социальной значимости работают от запасных источников питания. Напоминаем, что в пятницу, 20 ноября, пока что неизвестные сделали подрыв двух из четырех опор ЛЭП. Но ним же и осуществляли подачу электроэнергии в Крым. Место взрыва сразу же начали охранять крымскотатарские активисты и члены находящегося под табу в России «Правого сектора»*, которые мешают проведению ремонтных работ. Так, на место ЧП подтянули спецназ, который делал попытки выгнать бунтарей. Говорят, что по ходу борьбы ранили нескольких активистов и одного милиционера.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.