18+
  1. Суд признал Цгоева виновным в убийстве охранника и брата экс-президента Южной Осетии

Суд признал Цгоева виновным в убийстве охранника и брата экс-президента Южной Осетии

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу 35-летнего Альберта Цгоева, который обвиняется в убийстве охранника и двоюродного брата экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты Алима Кабулова и его коллеги Олега Икаева.

Присяжные заседатели по делу об убийстве охранников экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, рассматриваемом в Верховном судом Северной Осетии, удалились в совещательную комнату, выйдя из которой они огласят свой вердикт, передавал ранее корреспондент РИА Новости.

Коллегия признала Альберта Цгоева виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения, что может быть учтено судом как смягчающее обстоятельство. По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба «Ретро», были убиты 30-летний двоюродный брат экс-президента Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев.

Напомним, Альберт Цгоев – российский кикбоксер. Известно, что погибшие приехали во Владикавказ по личным делам. После инцидента Цзагоев сам пришел с повинной. Он утверждает, что драку со смертельным исходом спровоцировали именно гости из Южной Осетии.

По словам источника «Интерфакса», Кабулов и Икаев стали приставать к его девушке, чем вывели единоборца из себя. Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе возникшей в клубе ссоры охранники вели себя агрессивно и угрожали жителю Владикавказа табельным оружием. В итоге Цзгоев нанес несколько ударов южноосетинам, а затем вырвал у одного из них пистолет и расстрелял обоих.

Жену Цгоева с двумя детьми и его родителей охраняют полицейские. Следствие опасается кровной мести со стороны родни Президента Южной Осетии.