18+
  1. Суд разделил имущество Потанина и его экс-супруги

Суд разделил имущество Потанина и его экс-супруги

Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделе совместно нажитого имущества между владельцем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей супругой Натальей. Процесс проходил в закрытом режиме из-за защиты тайны личной жизни.

Как стало известно, Потанин сохранит за собой квартиру в Скатертном переулке Москвы площадью 406,9 кв. м. и часовню Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его бывшей жене судом назначена компенсацию в размере 380 млн. руб. за долю в квартире, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Как сообщила журналистам Оксана Косаченко, представитель Натальи Потаниной, экс-супруга бизнесмена не удовлетворена принятым решением и намерена его обжаловать.

Напомним, бракоразводный процесс владельца и гендиректора "Интерроса" Владимира Потанина и его супруги Натальи начался в декабре 2013 года. В феврале 2014 года супруги развелись. Мировой судья судебного участка №418 Пресненского района Москвы обязал бизнесмена ежемесячно выплачивать примерно 8,5 млн рублей на содержание ребенка в виде алиментов. Первую выплату от бывшего супруга в размере 10 тыс. рублей Потанина получила в конце марта. В апреле стало известно, что Потанин выплатил своей бывшей жене 9,3 млн рублей. Данная сумма представляла собой алименты за март и конец февраля 2014 года.

Впрочем, бывшую супругу Потанина интересует ровно половина состояния бывшего мужа, которое оценивается в $12,6 млрд. Ее адвокат убежден, что после 30 лет совместной жизни Наталья Потанина вправе требовать раздела всех активов 50 на 50.

Потанин, со своей стороны, заявлял, что готов отдать бывшей супруге квартиру в Москве, загородный дом и три земельных участка. При этом себе он хочет оставить часовню и пакет акций "Газпрома". В иске, который находится в производстве Пресненского суда Москвы, бизнесмен утверждает, что семья распалась в начале 2007 года, и настаивает на разделе лишь того имущества, которое было приобретено в предшествующий период. Таким образом, общая стоимость имущества, предлагаемого к разделу, не превышает $140 млн. И именно по этой причине в списке активов не значатся доля в "Норникеле" и счета в зарубежных банках.

Последние новости