18+
  1. Суд в США отказался снять подозрения с подконтрольных Денису Кацыву структур

Суд в США отказался снять подозрения с подконтрольных Денису Кацыву структур

Суд в США отказался снять подозрения с подконтрольных Денису Кацыву структур
Федеральный суд в Нью-Йорке отклонил заявления компаний, в том числе подконтрольных предпринимателю Денису Кацыву структур, о беспочвенности подозрений властей США в том, что они участвовали в отмывании похищенных из бюджета РФ денег. Копия постановления суда имеется в распоряжении РАПСИ.

Американские власти требуют конфисковать активы структур, аффилированных с кипрской Prevezon Holdings Limited, единственным акционером которой является сын экс-министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, а также оштрафовать Ferencoi Investments Ltd и Kolevins Ltd, зарегистрированные на БВО, которые якобы также участвовали в схеме по отмыванию денежных средств.

Власти США обратились в суд с ходатайством о конфискации активов в рамках так называемого "дела Магнитского" в сентябре 2013 года.

В США утверждают, что 5,4 миллиарда рублей, о хищении которых заявил аудитор консалтинговой компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, были отмыты в том числе путем приобретения недвижимости в Нью-Йорке.

Сам Магнитский был обвинен в России в уклонении от уплаты налогов на ту же сумму. Впоследствии он скончался в московском СИЗО. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, но Следственный комитет РФ заявил, что была проведена проверка и утверждения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить сотрудников правоохранительных органов в причастности к хищениям не соответствуют действительности.

Между тем структуры Кацыва настаивают на том, что выводы властей США не подкрепляются соответствующими фактами, в частности, из представленных ими схем о банковских операциях и переводе денежных средств не следует, что недвижимость приобреталась на "грязные деньги".

Суд, однако, решил, что у американских властей есть основания подозревать компании, аффилированные с Prevezon Holdings Limited, а также Ferencoi Investments Ltd и Kolevins Ltd в совершении правонарушений. Более того, суд обратил внимание на то, что, несмотря на желание Ferencoi Investments Ltd и Kolevins Ltd дистанцироваться от Prevezon Holdings Limited, у компаний могут быть одни бенефициары.

Последние новости