18+
  1. Суд запретил трансляцию в интернете дела "Ив Роше" братьев Навальных

Суд запретил трансляцию в интернете дела "Ив Роше" братьев Навальных

Суд запретил трансляцию в интернете дела "Ив Роше" братьев Навальных
Замоскворецкий суд Москвы отказал адвокатам братьев Алексея и Олега Навальных в разрешении организовать трансляцию в интернете рассмотрения дела "Ив Роше".

Судья Елена Коробченко объяснила свое решение тем, что заседание проходит в открытом режиме и его могут посетить все желающие, а в холле суда и так ведется внутренняя видеотрансляция.

Ранее сообщалось, что у здания суда ведутся работы по усилению безопасности. На части Большого Татарского переулка, примыкающего к зданию суда, правоохранители выставили металлическое заграждение. Всех направляющихся в суд граждан досматривают. На близлежащих улицах расположились несколько автобусов полиции.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела "Ив Роше". Представитель гособвинения зачитает обвинительное заключение, а подсудимые ответят, признают ли они себя виновными. После этого суд приступит к изучению доказательств.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег являются подозреваемыми по делу ООО "Ив Роше Восток". По данным следствия, компания "Главное подписное агентство" (ГПА) была создана Алексеем Навальным с помощью брата, который в то время работал в "Почте России". Именно Навальный-младший обеспечил получение вновь созданной компанией выгодного контракта на перевозку грузов для "Ив Роше", убеждены следователи. Следствие считает, что завышенные цены на услуги, которые оказывались компанией Навального, привели к незаконному обогащению. 29 октября 2013 года братьям было предъявлено окончательное обвинение. По мнению следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26 млн рублей, а также легализовали более 21 млн рублей.

Оба обвиняемых по решению суда находятся под домашним арестом. По решению Басманного суда столицы Алексею Навальному запрещено использовать интернет и телефонную связь. Лично общаться Навальный может только с близкими родственниками и следователями.

В начале августа ФСИН обратилась к суду с просьбой заменить Навальному домашний арест на заключение под стражу. Свою просьбу ведомство аргументировало тем, что, находясь под домашним арестом, обвиняемый комментирует подробности уголовного дела. Ходатайство было поддержано прокурором, однако суд отказался отправить оппозиционера под стражу.