18+
  1. Суд запретил Васильевой посещать храм

Суд запретил Васильевой посещать храм

Суд запретил Васильевой посещать храм
Хамовнический суд Москвы согласился с позицией следствия по вопросу посещения церкви фигуранткой дела о коррупции в Минобороны Евгенией Васильевой. Таким образом, Васильева не сможет ходить в храм, находясь под домашним арестом.

Ранее адвокат Хасан Бороков, представляющий в суде интересы Васильевой, обратился с просьбой к старшему следователю ГВСУ СК РФ Игорю Павловскому, ведущему дело его подзащитной, разрешить ей дважды в неделю посещать храм (по вторникам и воскресеньям). При этом адвокат указывал на то, что Васильева проживает неподалеку от него. Адвокат считает, что запрет на посещение храма нарушает права его подзащитной на отправление религиозных обрядов.

Как отметила военный прокурор Жанна Малютина, Васильева еще не ознакомилась ни с одним томом своего уголовного дела. По ее мнению, посещение храма может затянуть процесс, что ограничит права других его участников. Стоит отметить, что в уголовном деле Васильевой 353 тома. В середине января ее адвокаты заявляли, что их подзащитной не предоставили шесть из них. При этом Бороков высказал предположение, что это было сделано для того, чтобы внести в материалы незаконные изменения.

Напомним, что 7 февраля суд также отклонил ходатайство защиты, которая просила разрешить экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны гулять по магазинам.

В декабре минувшего года следователи просили суд запретить Васильевой, которая находится домашним арестом с 23 ноября 2012 года, общаться с журналистами и гулять. Представители следствия мотивировали свое пожелание тем, что во время общения с представителями СМИ, подозреваемая передавала сообщникам информацию, касающуюся расследования дела.

Ранее срок домашнего ареста Васильевой был продлен до конца февраля. Она должна просить разрешение у следователя на каждый выход из дома.

Напомним, Евгения Васильева, в прошлом возглавлявшая департамент имущественных отношений министерства обороны РФ, является главной подозреваемой в деле компании "Оборонсервис", возбужденного после того, как следователями были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны.

По версии следствия, Васильева имела непосредственное отношение к хищению госимущества, находившегося в распоряжении дочерних предприятий "Оборонсервиса". Общая сумма ущерба от махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", по данным следствия, превышает 4 млрд. рублей.

Во время обыска, который был проведен на квартире у обвиняемой, следователями были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и предметы антиквариата.