18+
  1. После реструктуризации из "Оборонсервиса" выведут значительную часть предприятий

После реструктуризации из "Оборонсервиса" выведут значительную часть предприятий

После реструктуризации "Оборонсервис" лишится части входящих в него предприятий . Из состава организации будут выведены, в частности, ОАО ""Авиаремонт", "Ремвооружение", "Спецремонт", "Красная звезда" и "Агропром".

По окончании реструктуризации в собственности "Оборонсервиса" останется только "Военторг", "РЭУ" и "Славянка", "Оборонэнерго", а также "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск".

В данный момент Минобороны занято разделением функций внутри "Оборонсервиса" и определяет, существует ли возможность обеспечить на открытом рынке то или иное предприятие. Об этом журналистам рассказал Дмитрий Куракин, возглавляющий департамент имущественных отношений военного ведомства.

Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в прошлом году после того как были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны. Началось расследование уголовного дела о продаже холдингом "Оборонсервис" имущества Минобороны по заниженным ценам осенью 2012 года. После возбуждения целого ряда уголовных дел своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

В настоящее время в деле "Оборонсервиса" три главных подозреваемых: Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. По данным "Коммерсанта", завершить расследование дела по обвинению Васильевой, Сметановой и Закутайло в мошенничестве Главное военное следственное управление планирует уже осенью 2013 года. После чего оно будет передано в прокуратуру на утверждение.

Васильева, по версии следствия, причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 миллионов рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. При обыске у нее были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и антиквариат. С 23 ноября прошлого года она находится под домашним арестом.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", в настоящее время возбуждено пять уголовных дел. Общий ущерб превышает 4 миллиарда рублей.

Также в деле фигурируют Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Динара Билялова.