18+
  1. Суд заступился за губернатора

Суд заступился за губернатора

Суд заступился за губернатора
Петрозаводский городской суд обязал горсовет Петрозаводска (Петросовет) выплатить губернатору Карелии Сергею Катанандову 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что в середине октября, Катанандов потребовал признать не соответствующим действительности и порочащим его репутацию обращение Петросовета к руководству страны. Депутаты обвинили губернатора в том, что он выстроил в республике систему для обогащения приближенных к нему бизнесменов.

По мнению авторов обращения, общая социальная напряженность в Карелии вылилась, в частности, в прошлогодние события в городе Кондопога. Законодатели попросили Владимира Путина отозвать Сергея Катанандова с поста карельского губернатора и назначить нового руководителя республики.

Глава Карелии обиделся на депутатов и потребовал от горсовета выплатить 50 миллионов рублей компенсации за нанесенный ему моральный вред и отозвать обращение к президенту. Решение суда по поводу отзыва обращения к Путину станет известно после того, как в горсовет поступит официальный текст судебного постановления. Петросовет планирует обжаловать решение суда.