Суконкин: ЧВК «Вагнера» — это русский дух, сломить который невозможно

Суконкин: ЧВК «Вагнера» — это русский дух, сломить который невозможно
Фото: http://pixabay.com
Только от одного слуха, что на поле боя пришла ЧВК «Вагнера», у врага утрачивается интерес к продолжению борьбы, пропадает стойкость и улетучивается мужество. Об этом рассказал писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин.

СМИ во всем мире всегда проявляли особенный интерес к теме ЧВК «Вагнера». Публикации о русских добровольцах сопровождались фейками, слухами и домыслами, Геополитические противники России вели и продолжают вести против «вагнеровцев» целенаправленную информацию кампанию.

Однако, несмотря на все это, ЧВК «Вагнера» называют героями нашего времени и русским брендом, который ассоциируется с честью, доблестью и мужеством. Феномен ЧВК «Вагнера» «Веку» объяснил известный писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин. Он подчеркнул, что «вагнеровцы» защищают свою Родину на ближних и дальних рубежах.

«Так защищают, что только от одного слуха, что на поле боя пришла ЧВК «Вагнера», у врага утрачивается интерес к продолжению борьбы, пропадает стойкость, улетучивается мужество. Ибо «Вагнер» – это в первую очередь русский дух, сломить который ещё никому не удалось в этом мире», — объясняет собеседник «Века».

Реклама на веке
Как разместить

Он напомнил, что в последнее время в разных регионах мира происходят события, идущие в русле политики России, которые иностранные СМИ связывают с применением «третьей силы» - российских добровольцев.

«Давайте вспомним, что делали ЧВК «Вагнера», по информации тех же СМИ. Например, операцию по освобождению Сирии от террористов. Как утверждают некоторые издания, добровольцы действовали в тесной связке с ВКС России и Сирийской Арабской Армией. Надо ли объяснять, что вклад, который они внесли, позволил правительственным войскам Башара Асада нанести решающее поражение «Исламскому государству»* (запрещено в РФ)», — рассказал военный обозреватель.

А до этого, как писали СМИ, в 2014 году ЧВК «Вагнера» фактически предотвратили массовую резню мирного населения в Донбассе, которую планировали провести новые украинские власти руками националистских батальонов, направленных в Луганск и Донецк.

«Стойкость и мужество «вагнеровцев», которые часто жертвовали собой во имя спасения тысяч жизней, сорвали фашистские планы украинских националистов и не позволили пролиться большой крови», — подчеркнул писатель.

По мнению Алексея Суконкина, сегодня можно говорить о появлении в России структуры, в которой каждый настоящий патриот имеет возможность проявить себя, получая при этом не только моральное и душевное удовлетворение, но и достойную оплату за свой нелёгкий, профессиональный и опасный труд.

«Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК «Вагнера», чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь. Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме «Офицеры»: Есть такая профессия – Родину защищать!» — заключил Алексей Суконкин.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Реклама на веке
Как разместить
Валерий Соловей: осенью в России начнется масштабный и острый политический кризис Решение Трампа о выводе войск из Германии встревожило европейских союзников
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются