Сунак заявил, что Сити «укрепит» свой статус мирового финансового центра после Брексита

Сунак заявил, что Сити «укрепит» свой статус мирового финансового центра после Брексита
Фото: https://grand.photo/
Министр финансов Риши Сунак в понедельник, 11 января, заявил депутатам, что Брексит поможет «укрепить позиции Великобритании как глобального мирового финансового центра» несмотря на то, что он грозит затяжным нормативным противостоянием с Брюсселем.

По мнению правительственных чиновников, в ближайшие месяцы ЕС не облегчит жизнь Сити, что вызывает дебаты в отрасли и среди политиков о том, как изменить форму крупнейшего финансового центра Европы.

ЕС отказался предоставить постановления об «эквивалентности» (“equivalence” rulings) большинству секторов британской индустрии финансовых услуг – определение, которое признает качество нормативных актов Великобритании и способствует экспорту. Хотя ЕС и Великобритания договорились подготовить к марту меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области регулирования, это не гарантирует, что Брюссель вынесет решения об эквивалентности. По словам одного из союзников Бориса Джонсона, таким образом ЕС «играет в игры», стремясь привлечь больше рабочих мест из лондонского Сити в финансовые центры континента, включая Париж и Амстердам.

Сунак сообщил депутатам в Палате общин, что завершение процесса Брексита теперь позволит Великобритании «начать действовать иначе и лучше» с точки зрения регулирования. Тем не менее, Джонсон признал, что его торговая сделка с ЕС «зашла не так далеко, как хотелось бы» в отношении финансовых услуг (которые обычно в значительной степени игнорировались), а его сторонники считают, что в ближайшем будущем ситуация вряд ли улучшится.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Бориса Джонсона раскритиковали за велосипедную прогулку в семи милях от дома в условиях ограничений Пригожин напомнил о публикациях Верзилова в «Медиазоне» касательно пленения Шугалея
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются