Пригожин напомнил о публикациях Верзилова в «Медиазоне» касательно пленения Шугалея

Пригожин напомнил о публикациях Верзилова в «Медиазоне» касательно пленения Шугалея
Фото: https://zen.yandex.ru/
Блогера Илью Варламова и участника «Pussy Riot» Петра Верзилова отпустили из-под ареста в Южном Судане. Ситуацию прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен заметил, что возвращение российских граждан — это всегда хорошая новость. Однако Пригожин добавил, что Верзилов достоин более длительного заключения. Причина заключается в публикациях «Медиазоны» о российском социологе Максиме Шугалее, которого в мае 2019 года взяли в плен боевики в Ливии.

«Варламов – безвредный парень, поэтому, чудесно, что его отпустили. А вот Верзилову следовало бы на себе ощутить годик-полтора запах камеры южно-суданской тюрьмы, чтобы полноценно прочувствовать все то, что прочувствовал задержанный в Ливии Максим Шугалей. Хочу напомнить, что товарищ Верзилов ёрничал про задержание Шугалея. Но, видимо, южно-суданские законы пока еще не запрещают шпилить друг друга в задницу в музее, поэтому Верзилов пришелся по душе правоохранительным органам».

Верзилов и Варламов были задержаны в городе Капоэта 13 января. У блогера в багаже находился пульт от беспилотника, поэтому россиян заподозрили в том, что они снимали военные объекты с высоты. Арестованные оперативно связались с российским посольством в Уганде. Благодаря действиям МИД РФ Верзилова и Варламова отпустили в тот же день.

Реклама на веке
Как разместить
Сунак заявил, что Сити «укрепит» свой статус мирового финансового центра после Брексита Михаил Хазин: Путин готовится принять неожиданное решение для будущего России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются