18+
  1. Свадьбу дочери судьи Хахалевой оценили в $2 млн.

Свадьбу дочери судьи Хахалевой оценили в $2 млн.

Свадьбу дочери судьи Хахалевой оценили в $2 млн.
Действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в $2 млн.: первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий Николай Басков был на «подтанцовке» во время номеров Веры Брежневой. Пел на празднике и Иосиф Кобзон.

О шикарной свадьбе рассказал юрист Сергей Жорин, который опубликовал в Instagramе видео, записанное на празднике. Это торжество он назвал «пиром во время чумы». По словам Жорина, о свадьбе он узнал от одного из гостей, который поделился с ним видео.

Свадьба прошла в самом дорогом в Краснодаре ресторане и концертном зале Galich Hall. По словам телеведущего Андрея Караулова, звезды получили за свои выступления около €400 тыс., поэтому он считает правильной оценку общих затрат на свадьбу. По словам Караулова, супругом дочери судьи стал сотрудник регионального управления СКР.

Подарки на свадьбе соответствовали размаху самого мероприятия, в частности, молодоженам были вручены ключи от автомобиля Bentley.

В комментарии к видео Жорин аккуратно высказывает предположение о том, откуда у краснодарского судьи деньги на такое роскошное торжество, пересказывая старую шутку, суть которой сводится к тому, что порой дешевле купить судью, чем оплатить услуги адвоката. Краснодарские суды уже давно снискали репутацию удобной во всех отношениях площадки для разрешения деловых споров.

Жорин считает, что публикация видео и разразившийся скандал являются основанием для проведения проверки с целью выяснения происхождения средств, которые были потрачены на свадьбу дочери судьи.

Между тем, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, также присутствовавший на торжестве, оказался крайне недоволен вопросом журналистов о скандальной свадьбе. Он назвал вопрос «хамским», отметив, что считает неуместным вмешательство в семейные дела и не видит никакого резонанса в произошедшем.

Согласно базе «Росправосудия», Хахалева специализируется на делах, связанных с правом собственности на землю. Исходя из данных, которые размещены на сайте Краснодарского краевого суда, в прошлом году Хахалева заработала 2,6 млн. рублей. В ее собственности находятся дачный и приусадебные участки, а также дом площадью 66 кв. м. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

Отсутствие в декларации данных о супруге объяснила сама Хахалева. По ее словам, они разведены, а потому она не обязана указывать его в декларации. При этом, отмечает судья, он как отец полностью взял на себя организацию свадьбы дочери. По словам Хахалевой, звезды российской эстрады присутствовали на свадьбе в качестве гостей, поскольку являются друзьями отца невесты.

Совет судей Краснодарского края отказался проводить проверку информации о свадьбе по причине отсутствия соответствующих обращений. В Совете подчеркнули, что публикации в соцсетях не могут считаться основанием для инициации проверки.

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь можно вести о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе.

Местные СМИ провели опрос, в рамках которого жителям края предлагалось ответить на вопрос, считают ли они, что судья честным путем заработала деньги на эту свадьбу. Более 90% опрошенных признались, что придерживаются противоположного мнения.

Такие результаты неудивительны, ведь на Хахалеву не раз жаловались местные жители. Одной из последних жалоб стало обращение жительницы края в администрацию президента РФ, в котором она обвинила судью в махинациях с земельными участками.

Последние новости