18+
  1. Свердловская область заработала на охотниках и рыбаках 48 миллионов рублей

Свердловская область заработала на охотниках и рыбаках 48 миллионов рублей

Свердловская область заработала на охотниках и рыбаках 48 миллионов рублей
Рыбалкой и охотой человечество занималось на заре своего существования – это, как и земледелие, которое в человеке существует на уровне генетики. Для современного человека охота – это возможность проявить свои качества и почувствовать удачу.

От качества экипировки зависит комфорт охотника, а от техники – насколько далеко можно забраться в поисках дичи. Чем дальше – тем лучше: это правило действует почти наверняка. Хорошая лодка, лодочный мотор Ямаха, ружье или рыболовные снасти – и получение удовольствия почти гарантировано.

Как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области, доход региона от охотохозяйственной деятельности в 2015 году составил 48 млн рублей. Область отличается хорошей численностью промысловых ресурсов и их доступностью. Именно из-за этого охота в угодьях Свердловской области представляет интерес для местного населения, для охотников и рыбаков с других регионов России и из-за рубежа.

По словам директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира области Александра Кузнецова, стоит задача привлекать инвестиции и создавать благоприятные условия для развития охоты и рыболовства. На сегодняшний день в Свердловской области хозяйственную деятельность, связанную с охотой, производят 168 охотопользователей, за которыми закреплено 233 участка охотничьих угодий.

В южных районах Свердловской области охотники добывают кабана, косулю и зайца, в северных – медведя, лося с подхода, осенняя охота на боровую дичь и весенняя – на токах. По данным департамента, после проведения зимнего учета подсчитано, что в охотничьих угодьях Свердловской области насчитывается около 15 тысяч кабанов, более 25 тысяч косуль, почти 30 тысяч лосей и 4 тысячи бурых медведей.

Сейчас в лесу установлено более семи тысяч кормушек для зверей. По данным за 2015 год на площадки для подкорма животных было выложено 1,275 тысяч тонн корнеплодов, засеяно зерновыми и прочими кормовыми растениями 1250 гектаров полей для корма диких животных.

Именно в 2015 году было положено начало новому направлению: в Свердловской области охотились первые иностранные туристы, которым предлагали настоящую охоту – с обученными собаками, со старинными обычаями. Это именно то, что нужно современному охотнику – популяризация красивой охоты и сохранение популяции животных в дикой природе.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»