18+
  1. Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски
Сын челябинского губернатора Бориса Дубровского оказался в центре скандала, связанного с его постами в соцсетях, которые затрагивают темы, внесенные в список запрещенных для обсуждения в Интернете. Подробности - в материале, размещенном на сайте ИА «Стрингер».

Челябинские мужики настолько суровы… Но даже они не всегда решаются посещать страницу «ВКонтакте», принадлежащую сыну губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Александру Борисовичу. Кстати, знакомьтесь. Сын губернатора Александр Дубровский, тридцати трех лет от роду. К двадцати четырем годам этот талантливый юноша уже успел стать директором УК «Новатек» и ЗАО Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия», входящие в холдинг «Синай-групп», принадлежавший папе Борису Дубровскому.

А вот публичная анкета товарища Дубровского-младшего, где он отвечает на вопросы о себе, любимом:

Разумеется, папа, нынешний губернатор Челябинской области, также далеко не беден и даже входил в топ-25 самых оплачиваемых топ-менеджеров России, занимая, по версии журнала Forbes, 13 место с годовой компенсацией в 7 миллионов долларов. А будучи гендиректором «ММК», Дубровский в 2013 году заработал 340 514 591 рубль. То есть, больше десяти миллионов долларов по тогдашнему курсу. Но это было еще «до губернаторства», и посему никаких претензий к губеру-миллионеру не предъявляют, за исключением… его сыночка-мажора.

Итак, вернемся к странице в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей сыну миллионера-губернатора юному бизнес-дарованию Александру Дубровскому. И тут выясняется, что этот милый сынок, не много ни мало, развлекается тем, что активно пропагандирует фашистскую символику. И почему-то в привязке к «Программе правительства Москвы». Может, это какие-то тайные взаимоотношения администрации Челябинской области с руководством столицы? Господин Собянин, вы, случаем, не в курсе?

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

И там же присутствуют весьма странные «стебные» видео про Адольфа Гитлера. Видимые на фото серые прямоугольники – это видео, которые даже чрезмерно лояльный «ВКонтакте» убрал из общего пользования.

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Кстати, согласно Административному кодексу, за пропаганду нацистской атрибутики полагается пятнадцать суток ареста. Но это не про губернаторского сыночка, разумеется.

А дальше еще веселей. Отпрыск челябинского губернатора 33-летний «большой директор» Саша Дубровский рассказывает о «семейной проституции» и активно рекомендует (видимо, работницам своего завода): «Женщина, хватит на заводе околачиваться! Проституция и приятней, и лучше оплачивается!».

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Ну и, конечно, наркотики. Куда же без них мажору-миллионеру? Но в данном случае, здесь имеет место еще и призыв к употреблению кокаина и марихуаны, что является административным преступлением и, согласно статьи 6.13 Административного Кодекса «Пропаганда наркотических средств», наказывается крупным штрафом.

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

А в оставшееся от популяризации свастик, проституции и наркотиков время, Александр Дубровский жестко, на грани фола смеется над гарантом Конституции, свято веря в то, что «папа прикроет» при любом раскладе.

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Однако, здесь уже имеется состав преступления, предусмотренный Уголовным Кодексом, а именно статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Помните, как в октябре 2006 года мировой суд Иваново оштрафовал на 20 тыс. рублей редактора интернет-газеты «Курсив» Владимира Рахманькова за оскорбление президента России на основании именно 319 статьи УК? А поводом стал материал под заголовком «Путин как фаллический символ России».

Удивительная картина получается. Папу-губернатора Президент назначает на высокий пост, а сын ходит под уголовной статьей за оскорбление Президента.

Но, видимо, папу-губернатора окружают все же не совсем унылые лизоблюды, и кое-кто решился заглянуть в «ВКонтакт» сыночка и доложить Борису Дубровскому об интернет-изысках наследника. И тут началась тихая паника, постепенно переросшая в акцию по спасению губернаторского отпрыска.

Во-первых, часть содержимого было моментально уничтожено, но благополучно сохранилось в кэше Яндекса (Gallery). Этого пиар-служба губернатора предусмотреть не могла – задача, видимо, оказалась слишком сложной.

А во-вторых, пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Федичкин в срочном порядке сделал заявление о том, что аккаунт сына губернатора Александра Дубровского… ложный. То есть, это, оказывается, вовсе не сын, и, вообще, не Дубровский, и совсем не Александр. Просто кто-то мимо пробегал и нарисовал страницу «ВКонакте» со всеми личными, семейными, служебными и прочими фотографиями. Вот как! Оказывается, перед нами «фальшивый» сын губернатора.

Но тут начали происходить чудеса. У этого якобы «ложного» аккаунта губернаторского сынка в друзьях оказалась реальная дочка губернатора, и у них списки друзей и родственников (взаимные) полностью совпадают. Вот, например, аккаунт Анны Дубровской в друзьях у якобы «фэйкового» сына губернатора, а вот она же в друзьях у аккаунта сына губернатора в фэйсбуке.

Сын челябинского губернатора «шалит» в соцсетях без опаски

Однокашник Быстрицкий в друзьях »фэйкового» акаунта, а вот он же в друзьях Александра Дубровского в фейсбуке, такая же история и с другим однокашником сына губернатора Алексеем Богатыревым. Вот он в «ВК», а вот в фейсбуке. В итоге, большинство аккаунтов в друзьях сына губернатора настоящие, многие с контактными телефонами включая сотовые.

Мне удалось переговорить с некоторыми из них (из списка друзей Александра Дубровского), и они подтвердили мне, что данный аккаунт «ВКонтакте» настоящий и через него даже велась личная переписка с сыном губернатора Александром Дубровским. Этот же факт подтверждается временем регистрации аккаунта и первых добавлений друзей — 2008 год.

И теперь возникает резонный вопрос. Зачем считать всех идиотами, выдавая настоящую страницу губернаторского отпрыска на фальшивую? Ведь это так просто проверяется, что и было сделано выше. Но, видимо, была дана команда «врать в глаза» и «ни в чем не признаваться», которую тут же приняли к исполнению. Губернатора-то спасать надо, а для этого все средства хороши.

Вот такая веселая история о том, как сынок губернатора-миллионера считает, что ему позволено все. И он уверен, что за это «все» ему ничего не будет. Папа прикроет. И, в общем, сыночек прав – у папы-то срыва нет, по-любому прикрывать будет по всем фронтам и всеми возможными способами. Лишь бы до Первого Лица не дошло…