18+
  1. Кандидата Денисова подставил военкомат?

Кандидата Денисова подставил военкомат?

Кандидата Денисова подставил военкомат?
Чем ближе выборы в Госдуму, а также в местные органы исполнительной и законодательной власти, тем пристальнее оппоненты следят друг за другом, что нередко приводит к скандалам. Один из таких разгорается в Рыбинске.

ЦитатаВоенный билет стал предметом для скандала в ходе выборов главы городского округа Рыбинска, запланированных на 20 мартаКонец цитаты «Накануне выборов главы городского округа Рыбинска, назначенных на 20 марта, разгорается скандал вокруг кандидата от партии «Родина» Владимира Денисова. История началась с того, что местный депутат муниципального совета Александр Соколов обратился в военную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Денисову в 2004 году было присвоено воинское звание лейтенанта» -пишет LifeNews.ru.

— На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона, — рассказывает журналистам Соколов.

Проверка была проведена, и выяснилось, что военный билет с соответствующим номером действительно был выдан, но не на имя депутата ярославской думы Денисова, а на другого человека.

Разбирательства по данному вопросу породили две версии. Первая, как предполагается, военный билет поддельный. Вторая – ошибка военного комиссариата, выдававшего документ.

«Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? — сетует Владимир Денисов. Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось» - отметил он.

Ситуацию LifeNews прокомментировал председатель партии «Родина», от которой выдвинут Денисов, Алексей Журавлёв. По его мнению, «виновата военная прокуратура». «Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что всё произошло в канун выборов, означает одно — это происки конкурентов», — отметил Журавлёв.

Наличие у Денисова поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на его участие в выборах главы округа Рыбинска, однако, выдвинувшая его партия, может принять решение и отозвать кандидата с дистанции. Впрочем, чем бы эта история не закончилась, очевидно, что конкуренция на выборах настолько серьезна, что оппоненты внимательно следят за чистотой не только репутации друг друга, но и правильностью оформленных и вроде бы не имеющих касательства к выборам документов.