18+
  1. Сын Шумахера проведет еще один год в "Формуле-4"

Сын Шумахера проведет еще один год в "Формуле-4"

Сын Шумахера проведет еще один год в "Формуле-4"
Как сообщает France Press, сын Михаэля Шумахера Мик продолжит выступление в гоночной серии «Формула-4» в 2016 году. Сейчас Шумахер-младший выступает за команду Prema Powerteam. В прошлом сезоне он провел в Van Amersfoort.

«У Мика прекрасные перспективы, и мы следим за ним очень давно. Он умеет и любит работать в команде», - сказал руководитель Prema Powerteam Анджело Розин.

Несмотря на то, что команда поддерживает тесные связи с Гоночной Академией Ferrari, её представители особо отметили, что приход в коллектив Мика Шумахера не означает его автоматического принятия в молодежную программу Скудерии в этом году.

Именно с Ferrari связаны основные успехи отца Мика – Михаэля Шумахера, который в настоящее время проходит курс реабилитации на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера, информации о состоянии спортсмена поступает крайне мало.

Напомним, Шумахер продолжает бороться с последствиями тяжелой травмы головы, которую он получил 29 декабря 2013 года во французском Мерибеле. Черепно-мозговая травма была получена автогонщиком в результате падения, произошедшего на лыжной трассе.

После падения Шумахер долгое время находился в коме. Он перенес две операции на мозге. За жизнь спортсмена боролись лучшие нейрохирурги, однако его состояние оставалось стабильно тяжелым. Напомним, на Украине одной из лучших специализированных больниц является многопрофильная клиника амбулаторной хирургии LeoMed http://www.leomed.com.ua/.

В конце концов состояние Шумахера начало улучшаться, и врачи разрешили перевести его из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. В пресс-службе центра отмечали, что реабилитация спортсмена потребует много времени. Врачи и ранее отмечали, что даже в том случае, если Михаэлю удастся прийти в себя, его реабилитация потребует большого количества времени. При этом гарантировать, что последствий повреждения мозга у гонщика удастся полностью избежать, невозможно.

В марте 2014 года сообщалось, что Шумахер уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также спортсмен стал узнавать родственников, но еще не может разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Еще год назад затраты на лечение семикратного чемпиона мира «Формулы-1» превысили отметку £10 млн (15,3 миллиона долларов). Чтобы оплачивать дорогостоящее лечение супруга, автогонщика Коринна Шумахер начала продавать семейное имущество. Сначала она выставила на продажу самолет экс-чемпиона, который был оценен в €20 млн.

Позже стало известно, что с молотка решено пустить чемпионский болид "Красного барона" легендарный Ferrari F-2000. Автомобиль был выставлен на аукцион в Калифорнии. Стартовая цена лота составляет €1,5 млн.

Затем был продан семейный дом в норвежском Трюсиле, за который удалось выручить почти три миллиона долларов.