18+
  1. “Такая корова нужна самому”

“Такая корова нужна самому”

“Такая корова нужна самому”
"«Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве, утверждает его адвокат.

ЦитатаСуд в Пномпене не нашел в материалах Интерпола оснований для экстрадиции беглого бизнесмена Сергея ПолонскогоКонец цитаты "Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции",- сообщили 13 января агентству "Интерфакс" адвокат предпринимателя Александр Карабанов».

“Адвокат Сергея Полонского уточнил, что Камбоджа отказалась выдать Полонского России. Он добавил, что пока Полонский будет жить под подпиской о невыезде в Камбодже, - передает в понедельник информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - сказал защитник.

14 июня прошлого года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию», - напоминает агентство».

«Полонский с ноября 2013 года содержится в камбоджийской тюрьме строгого режима», - отмечало ранее издание Лента.Ру.

«До сегодняшнего дня Сергей Полонский находился в СИЗО в Пномпене, дожидаясь решения об отправке на родину, где ему грозит до 10 лет тюрьмы», - подчеркивается сегодня в сюжете телекомпании НТВ.

«Сергей Полонский, дожидавшийся экстрадиции в Россию из Камбоджи, сегодня был отпущен из тюрьмы, - сообщил сегодня изданию Life news адвокат беглого бизнесмена - Александр Карабанов.

Накануне ожидалось, что решение по вопросу экстрадиции следственная коллегия уголовного суда Пномпеня огласит уже 12 января. Однако суд в очередной раз отложили. Впрочем, как оказалось – ненадолго».

«Ранее «прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя Сергея Полонского, еще с двумя россиянами обвинявшегося в лишении свободы местных жителей, - сообщало в воскресенье агентство РАПСИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года”.

“В январе 2013 года представитель защиты россиян сообщил агентству РИА Новости, что считавшиеся потерпевшими в этом деле члены экипажа отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Уголовное преследование в отношении Баглая и Карачинского было прекращено в июне 2013 года. Баглай вернулся в Россию.

По словам адвоката россиянина Александра Карабанова, суду требуется дополнительное время на изучение представленных защитой материалов. Слушания могут возобновиться на следующей неделе, сообщил адвокат, который намерен в ближайшие дни вылететь в Камбоджу.

Карабанов затруднился подтвердить информацию о том, что дело против его подзащитного закрыто в Камбодже, заявив, что подтверждающие это документы ему не передавались. В то же время он напомнил, что Полонскому предъявлялись те же обвинения, что Баглаю и Карачинскому».

«При этом юрист предлагает дождаться официального пресс-релиза, - сообщали Вести.Ру.

"Информация была из официальных источников от лица камбоджийской прокуратуры, но самого постановления о прекращении я не видел. Факт подтверждается тем, на самом деле, что в отношении Карачинского и Баглая дело тоже уголовное было прекращено. Им всем вменяли одно и тоже преступление", — отмечал Александр Карабанов».

14 ноября 2013 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Тюрьму Полонского дополнили женой» говорилось: «жена бизнесмена Сергея Полонского задержана полицией рядом с тюрьмой в Камбодже, где содержится ее супруг, и помещена в камеру временного содержания.

"Только что стало известно, что в Камбодже задержана супруга Полонского - Ольга Дерипаско, у нее отобрали все документы и поместили в изолятор временного содержания вместе с местным населением", - цитировало адвоката Полонского Александра Карабанова радио «Голос России».

По его словам, местные власти не сообщили причин задержания Ольги Дерипаско.

"В настоящее время нами принимаются меры для того, чтобы к Ольге выехал российский консул", - сказал Карабанов».

“Такая корова нужна самому”

Ольга Дерипаска неожиданно для себя вместо пресс-конференции оказалась в общей камере той же тюрьмы, что и ее гражданский муж

“Ольгу Дерипаску задержали по пути на пресс-конференцию, которую она собрала, чтобы озвучить все подробности громкого скандала, развернувшегося вокруг ее мужа, - сообщало издание Life news.

Дерипаска помещена в отделение той же тюрьмы, в которой содержится Полонский. Это тюрьма особого режима под Пномпенем, которая называется "Прей Со", то есть "Белый лес" в переводе с кхмерского.

- Мне звонила из тюрьмы Ольга Дерипаска и сообщила, что ее уже полтора часа держат в тюрьме в камере общего содержания, где находятся заключенные из других стран. Ей не объяснили причины задержания и отобрали все документы, - заявил Александр Карабанов. - Она смогла поговорить со мной всего 30 секунд, просила связаться с российским консульством и помочь. Она приехала к Полонскому на свидание, которое было заранее обговорено. Телефон у нее отняли».

“По имеющимся данным, Ольга Дерипаска - гражданская жена Полонского. В разных СМИ ее фамилию называют по-разному: и Дерипаска (Дерипаско), и Полонская. В интервью Business FM Карабанов отметчал, что Ольга никогда не проходила в России ни по каким уголовным делам. Она имеет гражданство РФ, но постоянно живет в Майами (США).

Защитник Полонского имеет собственное объяснение причины задержания жены предпринимателя. Адвокат связывает это с тем, что накануне Ольга Дерипаска публично сообщила, что рядом с тюрьмой, в которой находится Полонский, к ней стали подходить люди и предлагали ей решить вопрос с освобождением мужа за деньги».

“Ольга дежурила у тюрьмы строгого режима на окраине Пномпеня еще накануне, о чем адвокат Карабанов рассказывал ранее Газете.Ру. Тогда же адвокат сообщал агентству РАПСИ, что Ольге прямо около тюрьмы предлагали помощь в освобождении ее мужа за 300 тысяч долларов.

"У нее уже была встреча около тюрьмы, где ей предлагали освободить Полонского прямо сейчас за 300 тысяч долларов", - рассказал Карабанов.

Предложение было сделано супруге Полонского некими камбоджийцами, которые заявили, что имеют "разные звания и должности", сообщил адвокат. По словам Карабанова, он попросил супругу Полонского не принимать подобные предложения и при наличии "лишних денег" потратить их "исключительно на погашение ущерба перед дольщиками, которые пострадали от инвестирования"».

«В среду Ольга Дерипаска в течение часа пообщалась с мужем, а в четверг стало известно, что и она "арестована без объяснения причин и помещена в женский блок того же изолятора для особо опасных преступников, где он содержится", - передавало слова адвокатат издание Newsru.com.

Адвокат также добавил, что по нормам, которых придерживается Интерпол, Полонского могли задержать только на 48 часов.

"Этот срок уже истек, поэтому не совсем понятно, на каком основании его держат под стражей", - отметил защитник.

Он добавил, что сегодня в Камбоджу отправляется еще один адвокат бизнесмена Александр Сергеев».

“Посольство России в Камбодже проверяет данные о якобы задержании жены Сергея Полонского рядом с тюрьмой, где содержится ее супруг.

"Мы проверяем эту информацию", - рассказывал агентству "Интерфакс" завконсульским отделом посольства России в Пномпене Павел Сеськанов».

Позже стало известно, что жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска задержана властями Камбоджи за нарушение правил поведения на территории тюрьмы строгого режима “Прей Со”.

Жена российского бизнесмена Сергея Полонского Ольга задержана "для разъяснений" вместе с группой российских и иностранных журналистов, начавших без разрешения фото- и видеосъемку на территории тюрьмы, куда их допустили в порядке исключения, - сообщал тогда РИА Новости источник в Генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи.

"Вокруг жены Полонского, которая находилась у здания тюрьмы, собралась целая группа журналистов и сочувствующих. Там есть и тележурналисты из России, и представители камбоджийской прессы, и журналисты из других стран. В порядке исключения всю группу допустили на территорию тюрьмы, и журналисты без разрешения начали фотографировать и снимать на видео объекты на территории. Их всех немедленно задержали", — сообщил источник.

Он добавил, что задержание было произведено "для разъяснения правил поведения на территории режимного объекта"».