18+
  1. Такая вот собачатина!

Такая вот собачатина!

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. В пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы сообщили о том, что выйти на преступников помог банальный случай.

В управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых «нечто шевелилось и повизгивало».

За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование...

Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. После заключения экспертов оперативники пришли в ресторан с внезапной проверкой. Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. Причем в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы.

Деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

А между тем в самом Китае происходит ещё и не такое! Там в одном из ресторанов в меню предлагались блюда из мяса амурского тигра, что является незаконным, так как это животное занесено в Красную Книгу. Однако, ресторан вовсе и не подавал своим посетителям незаконный деликатес, выдавая за тигриное мясо осла, к тому же политое тигриной мочой!

Ресторан Hufulou, расположенный около заповедника Heidaohezi, где содержатся тигры, рекламировал жареное на гриле тигриное мясо по 98 долларов за порцию. Кроме того, предлагался ликер, на основе настойки на кости тигра по 74 доллара за бутылку. Сырое мясо продавалось по 864 доллара за килограмм.

Продажа мяса тигра незаконна в Китае, поэтому власти закрыли ресторан. Однако позднее стало известно, что на самом деле посетителям предлагали ослиное мясо, а в качестве подливки использовалась тигриная моча. Это было сделано для того, чтобы придать блюду специфический сильный запах.

Власти конфисковали прибыль ресторана от продажи мяса "тигра" и оштрафовали владельцев на 300 долларов.

Такая вот «тигрятина» с «собачатиной»…