18+
  1. Доходные погоны

Доходные погоны

Доходные погоны
Во вторник МВД опубликовало отчет о доходах 305 чиновников этого силового ведомства, которых президент Дмитрий Медведев лично как назначает на должность, так и отстраняет от нее.

Самым богатым по итогам 2009 года чиновником в милицейских погонах оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, заработавший 23,8 млн. рублей. Главный милиционер Москвы Владимир Колокольцев, чей доход в минувшем году составил 1,4 млн. рублей, оказался своего питерскому коллеге неровня. Между тем, во вторник с поличным был задержан начальник отделения ГИБДД УВД города Асбест (Свердловская область) майора милиции Андрея Мальцева, перевозившего в своем автомобиле 60 кг гашиша. Столько же наркотика было изъято из другого автомобиля, который Мальцев сопровождал.

Самый богатый милиционер России, согласно опубликованным данным МВД, по итогам 2009 года оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, заработавший 23,8 млн. рублей. Кроме того, у главного милиционера Северной столицы в собственности имеются три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Находящийся на втором месте по доходам, полученным в прошлом году, начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников отстал от Пиотровского почти на 6 млн. рублей – его заработок составил 18 млн. рублей.

Кроме того, в собственности у Овчинникова имеются квартира, машиноместо и автомобиль Toyota. Третье место – у начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, доходы которого в 2009 году составили 10,3 млн. рублей. В собственности у него имеются земельный участок и жилой дом. Более чем скромную позицию в этом конкурсе милицейских кошельков занимает глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев, заработавший за прошлый год всего 1,4 млн. рублей, в собственности которого имеются два жилых дома, две квартиры, один гараж, внедорожник Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K 1200S.

Доходы главы МВД Рашида Нургалиева были обнародованы еще в апреле, когда сведения о заработках опубликовали все члены правительства РФ. Главный милиционер России, как следует из поданной им декларации, в 2009 году заработал 2,8 млн. рублей, столько же, сколько и министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Пока во вторник высшие милицейские чиновники принародно мерялись своими доходами, оперативники из управления собственной безопасности УВД Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ и УФСКН в этот же день задержали начальника отделения УГИБДД УВД города Асбест (Свердловская область) Андрея Мальцева, подозреваемого в сопровождении и переправке партии гашиша весом более 120 кг. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых.

По его словам, при задержании Андрея Мальцева, 1969 г.р. в багажнике его автомобиля и машины, которую он сопровождал, было обнаружено и изъято по 60 кг наркотика. «Чтобы эта операция увенчалась успехом, сыщикам ГУВД пришлось работать более двух месяцев. Именно тогда поступила первая информация, что начальник ГИБДД может иметь отношение к транзитным перевозкам наркотиков. Эта оперативная информация была доложена начальнику ГУВД Михаилу Никитину, который лично санкционировал проведение спецоперации», - сказал Валерий Горелых. В интервью агентству «Интерфакс-Урал» он добавил, что «товар, по предварительным данным, перевозился из Казахстана через Южный Урал в Асбест для дальнейшего распространения на территории региона».

По факту задержания Мальцева с партией наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, пояснил Горелых РИА «Новости».

Последние новости
Еще из раздела «Общество»