18+
  1. Такой хоккей нам не нужен!!!

Такой хоккей нам не нужен!!!

Такой хоккей нам не нужен!!!
В 40-м туре чемпионата России по хоккею случилось сразу два «ледовых побоища». В Казани «стенка на стенку» сошлись игроки «АК Барса» и «Трактора». В Питере на трибунах бились болельщики СКА и «Спартака».

В Казани был установлен абсолютный рекорд России по штрафному времени – 378 минут за матч. Плюс был побит и мировой рекорд – хоккеисты «АК Барса» получили 217 минуту штрафа. Даже самая «грязная» команда НХЛ «Филадельфия» имеет в своём активе «всего» 213 минут. Впрочем, давайте будем откровенными. Если бы судья казанского матча выписывал штрафы по всем правилам, то рекорд НХЛ (419 минут за матч) был бы превышен. И превышен значительно, поскольку и казанцы, и уральцы нарушили все мыслимые и немыслимые правила и бойцовские «кодексы чести».

В НХЛ драки - часть хоккейного шоу. Практически в каждой заокеанской команде в составе имеются бойцы-тафгаи. И там зрители ходят не только на голы посмотреть, но и на драки полюбоваться. Вот только в НХЛ дерутся по правилам. Заокеанский «Кодекс чести» довольно велик, и описывать здесь его пункты не имеет смысла. Но его главные положения таковы: тафгаи дерутся только с тафгаями (правда, в исключительных случаях тафгай может наказать кого-то из грубиянов соперника), драка ведётся без шлемов и перчаток, вратари дерутся только с вратарями, дерутся только те игроки, которые к началу драки находятся на площадке.

В Казани же был не бой, а беспредел. Все началось, когда матч близился к концовке. «Ак Барс» к тому моменту выигрывал 7:5. «Трактор» заменяет вратаря на шестого полевого игрока. Игра идёт 6 на 3. Челябинцы забивают гол (чистый или нет, вопрос спорный). Судья его не засчитывает. Начинается первый кулачный поединок. И тут тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов открывает скамейку и бросает в бой трёх бойцов. По его словам для того, чтобы уравнять составы. Но дело в том, что Билялетдинов много лет проработал в НХЛ и прекрасно знал, что это запрещено. Знал об этом и тренер «Трактора» Андрей Назаров, который не так давно был одним из лучших тафгаев НХЛ. В общем, на площадку высыпалась вся скамейка запасных гостей. Началась вторая серия кровавого триллера.

Потом показалось, что страсти начали утихать. И тут со скамейки штрафников казанцев неожиданно выскочили два удалённых игрока. Которые, между прочим, не могли её покидать ни при каких раскладах. После этого началась третья серия. По идее судья Семёнов мог удалить обе команды до конца матча. Но этого делать он не стал. Интересно, что ФХР, «разобрав полёт» дисквалифицировал всего одиннадцать игроков потасовки. Девятерых на один матч. Двоих на два. Что это означает? Да, то, что подобное побоище совсем скоро может повториться вновь…

В Питере же была бойня не на площадке, а на трибунах. В начале третьего периода там разгорелась грандиозная драка. Арбитр был вынужден остановить матч . Тренер СКА Бэрри Смит увёл свою команду в раздевалку. Пауза длилась более пятнадцати минут. В этом случае явно не справилась со своими обязанностями служба безопасности, не обеспечившая «коридор» между фанатскими секторами питерцев и москвичей.

Драка в Питере осталось практически «за кадром». А вот побоище в Казани местные операторы отсняли целиком и полностью. Его уже смакуют ряд телеканалов. Вот только, увы, увидев такие кровавые побоища на площадке и на трибунах, многие вряд ли захотят идти на хоккей. И уж тем более, брать на него детей и женщин…

Последние новости