18+
  1. Талибы обещают казнить корейцев

Талибы обещают казнить корейцев

Талибы обещают казнить корейцев
Южнокорейские власти подтвердили что заложники захваченные афганскими талибами до сих живы. Напомним, что 19 июля районе Карабаг провинции Газни, в Афганистане боевики исламистского движения Талибан остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи.

Среди них, по меньшей мере, 15 женщин.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники — члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работы в Афганистан.

Требование талибов о выводе войск вызвали больше всего вопросов: контингент Южной Кореи — 200 человек, занятых в сфере гуманитарной помощи, и так должен быть свернут к концу года, это давно решено в Сеуле. Мандат германских военных, которых в Афганистане около трех тысяч, также не позволяет им участвовать в военных операциях, их основная задача — восстановление инфраструктуры.

В среду боевики убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований.

Между тем по сообщениям информагентств, накануне было получено подтверждение, что один из похищенных в Афганистане наших сограждан был убит 25 июля», об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Чо Хи Ен. Правительство страны, по его словам, вновь призвало к немедленному освобождению пленников и намерено сделать все возможное для их безопасного освобождения.