Талибы обещают казнить корейцев

Талибы обещают казнить корейцев
Южнокорейские власти подтвердили что заложники захваченные афганскими талибами до сих живы. Напомним, что 19 июля районе Карабаг провинции Газни, в Афганистане боевики исламистского движения Талибан* остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи.

Среди них, по меньшей мере, 15 женщин.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники — члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работы в Афганистан.

Требование талибов о выводе войск вызвали больше всего вопросов: контингент Южной Кореи — 200 человек, занятых в сфере гуманитарной помощи, и так должен быть свернут к концу года, это давно решено в Сеуле. Мандат германских военных, которых в Афганистане около трех тысяч, также не позволяет им участвовать в военных операциях, их основная задача — восстановление инфраструктуры.

Реклама на веке

В среду боевики убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований.

Между тем по сообщениям информагентств, накануне было получено подтверждение, что один из похищенных в Афганистане наших сограждан был убит 25 июля», об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Чо Хи Ен. Правительство страны, по его словам, вновь призвало к немедленному освобождению пленников и намерено сделать все возможное для их безопасного освобождения.

*
Верховный Суд Российской Федерации признал "Движение Талибан" экстремистской организацией, запрещенной на территории России - 14.02.2003 № ГКПИ 03 116, вступило в силу 04.03.2003
Реклама на веке
Полоний довел до Лубянки Заступился за Россию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются