18+
  1. Тамбовский клиент предъявил МТС счет на миллиарды

Тамбовский клиент предъявил МТС счет на миллиарды

Тамбовский клиент предъявил МТС счет на миллиарды
Абонент МТС из Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск к своему оператору о взыскании морального вреда на сумму 30 млрд рублей за незаконно, по его мнению, списанные 6 бесплатных минут, предполагаемые его тарифом.

Согласно данным иска, Мелехов был пользователем тарифа «Smart 022015». В соответствии с его условиями, за ежемесячную плату в 450 рублей, абонент получал 3 Гб интернет-трафика и 500 минут для совершения звонков и 500 смс. Списание средств на оплату тарифа производиось 22 числа каждого месяца. По мнению Мелехова, 22 июня 2016 года оператор в период с 00:00 до 9:00 утра незаконно списал у него бесплатные минуты, предоставленные по условиям тарифного плана. Добиваться справедливости мужчина решил через суд.

Впрочем, пока он в этом не преуспел. Сначала иск был отклонен Мичуринским судом. Решение было принято 31 января. Как следовало из постановления суда, оказание услуг связи производится оператором на основании условий тарифного плана, с которыми Мелехов, как абонент, должен был ознакомиться.

Мужчина, впрочем, не сдался и в апреле обжаловал решение в апелляционном суде. Однако и там его иск был отклонен.

В июле Мелехов подал кассацию на решение суда двух предыдущих инстанций.

На предоставлении услуг мобильной связи в РФ МТС в прошлом году заработала 295 млрд рублей. Таким образом, абонент рассчитывает получить в качестве компенсации более 10% от всей суммы доходов оператора.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников назвал разбирательство «абсурдным». Он отметил, что ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных исков.

Представитель оператора настаивает, что все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, что подтвердили решения судов первой и второй инстанции. Солодовников также отметил, что подобные вопросы компания стремиться урегулировать в досудебном порядке.

Отметим, что в скором времени МТС, как, впрочем, и другие операторы «большой четверки», может встретиться в суде с куда более серьезным противником - Федеральной антимонопольной службой России. Ранее на этой неделе ведомство заявило, что готово обращаться в суд для отмены роуминга на мобильную связь в стране. Там отметили, что если мобильные операторы откажутся отменять роуминг, суд все равно в итоге встанет на сторону обычных граждан, как при рассмотрении подавляющего большинства подобных дел.

Последние новости