18+
  1. Тарантино подтвердил, что покинет кинематограф

Тарантино подтвердил, что покинет кинематограф

Тарантино подтвердил, что покинет кинематограф
Знаменитый режиссер Квентин Тарантино побывал на фестивале комиксов и поп-культуры «Комикс-Кон» в американском городе Сан-Диего. Во время общения с репортерами на данном мероприятии он рассказал о своих творческих планах и нынешних проектах.

Тарантино сообщил журналистам о том, что на данный момент долгожданная картина «Омерзительная восьмерка» находится в производстве. Кроме того, режиссер отметил, что музыкальное сопровождение к этой его работе создаст известный композитор Эннио Морриконе.

86-летний автор музыки сегодня считается крупнейшим композитором кинематографа. Именно его саундтреки украсили картины Сержио Леоне, которые в настоящее время расцениваются как классика («Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» и «За пригоршню долларов»).

Для Тарантино сотрудничество с таким талантливым композитором как Морриконе станет настоящим подарком, ведь, по его словам, за 40 лет Эннио не написал ни одного трека для вестернов.

Поклонников творчества Квентина Тарантино порадовали также слова режиссера о съемках продолжения популярной ленты «Убить Билла» после завершения «Омерзительной восьмерки».

На данный момент режиссер уверенно настроен на работу над третьей частью этой кинокартины: «О продолжении проекта «Убить Билла» мы говорили с актрисой Умой Турман, которая сыграла в первых двух фильмах главную роль, она тоже не против сняться в продолжении картины».

Напомним, что еще в прошлом году знаменитый режиссер удивил общественность, заявив о вероятном уходе из кинематографа после того, как он закончит работу над 10 фильмами.

Разговаривая с представителями прессы в Сан-Диего, Квентин подтвердил свое намерение покинуть кино, однако, учитывая логику режиссера, произойдет это очень не скоро: «Я и правда планирую так поступить. Но отсчитывать десять картин следует с момента моего заявления об уходе из кино. В этом году я работаю над фильмом «Омерзительная восьмёрка», который является вторым по счёту в десятилетии, а обычно я снимаю по 3 проекта за 10 лет».

Тем не менее, знаменитый создатель «Криминального чтива» не собирается бросить режиссуру. По его словам, в будущем он может полностью посвятить себя телевизионным проектам и заняться написанием подходящих для телеканалов сериалов.