ТФБ: на следственные органы РТ может быть оказано давление

ТФБ: на следственные органы РТ может быть оказано давление
Фото: http://sntat.ru
Банкротство Татфондбанка и отзыв у него лицензии, а также последовавший за этим арест главы этой кредитной организации Роберта Мусина заставляют отчаявшихся вкладчиков и кредиторов ТФБ искать пути по возврату своих денег. Последний их шаг – Обращение к председателю СКР Александру Бастрыкину.

Обращение вкладчиков и кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» к председателю СКР Александру Бастрыкину

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении Мусина Р.Р., председателя правления ПАО «Татфондбанк», он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). В результате действий Мусина Р.Р. и неустановленных лиц, Татфондбанк создал условия для получения заранее невозвратных кредитов от ЦБ РФ на основании недостоверных сведений о залоговом имуществе, а также должностными лицами незаконно выведено залоговое имущество по кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк».

3 марта 2017 года ЦБ РФ отозвал лицензию у ПАО «Татфондбанк», по оценке Банка России превышение обязательств над активами в Татфондбанке составляет 97 млрд. рублей.

Реклама на веке
Как разместить

В связи с тем, что председатель правления ПАО «Татфондбанк» Мусин Р.Р., в отношении которого возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 201 УК РФ, является депутатом Госсовета Республики Татарстан, председателем совета директоров ПАО «Татфондбанк» являлся премьер правительства Республики Татарстан, а основным акционером ПАО «Татфондбанк» является правительство РТ, существует опасения что, на территориальные следственные органы Республики Татарстан может быть оказано административное давление, что может препятствовать полноценному и объективному расследованию преступлений.

На основании выше изложенного, Просим Вас взять на особый контроль расследование уголовных дел в отношении Мусина Р.Р. и иных лиц, причастных к совершению преступлений, повлекших фактическое банкротство и прекращение деятельности ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк».

Для полного, объективного и квалифицированного расследования преступлений в отношении лиц, причастных к мошенничеству и умышленному выводу активов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк», просим Вас поручить провести расследование Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Ответ на данное обращение просим направить по адресу: 420022, г. Казань, ул. Тукая, д.102.

Реклама на веке
Как разместить
«Платон» подорожал на 25%. Дальнобойщики не сдаются Риск рака можно определить по бактериям во рту
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются