18+
  1. Татфондбанк нуждается в санации

Татфондбанк нуждается в санации

Татфондбанк нуждается в санации
«Век» продолжает следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг Татфондбанка. Накануне в редакцию поступила копия письма, направленного в адрес руководства республики Татарстан, авторами которого являются клиенты этой кредитной организации.

Уважаемый президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич!

Уважаемый первый президент Республики Татарстан и советник президента Минтимер Шарипович!

Уважаемый председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Хайруллович!

Вы наверняка знаете всю ситуацию вокруг ПАО «Татфондбанк». При банкротстве банка тысячи юридических лиц нашей Республики Татарстан вынуждены будут закрыться! Без средств к существованию останутся сотни тысяч граждан! Люди лишатся средств, накопленных на единственное жилье, лечение близких, операции детям!

Но такого быть не должно, мы не согласны с этим!

Все знают, как Вы много сделали для республики! Вас уважают, к Вам прислушиваются. Республика лидирует по многим направлениям благодаря Вашим деловым и личностным качествам. Поддержка населения, сельского хозяйства, промышленности, строительной отрасли, спорт, культура, реставрация памятников культуры, поддержка предпринимателей, больниц, школ, детских садов, пенсионеров. Да всего и не перечесть. У нашей республики очень много достижений! И в этом заслуга жителей нашей республики – строителей, врачей, спортсменов, людей искусства, людей разных профессий и социальных слоев, и, конечно, Ваша.

Призыв первого президента Республики Минтимера Шариповича «Без булдырабыз» и всемерная поддержка и развитие этого призыва Вами, уважаемый Рустам Нургалиевич, и Вами, Фарид Хайруллович, были и есть для многих основой, стержнем их работы. Многие победы, успехи нашей республики произошли, происходят и еще будут происходить благодаря такому подходу к делу.

Однако из-за ситуации с ПАО «Татфондбанк» уже сейчас слышно разочарование во власти, в словах пострадавших людей и всего общества звучит обида и появляется озлобленность. Они отворачиваются от власти, теряют доверие к власти. Каждый пострадавший передает свое горе, разочарование, несогласие очень большому количеству сочувствующих. Это происходит и в городах, и в деревнях. И мы еще не говорим о финансовой составляющей проблемы.

Это не идет в плюс ни республике, ни Вам, никому. Люди уже сейчас пишут на плакатах: «Без булдырабыз – ыштансыз калдырабыз». Зачем это нужно, чтобы сильный принцип Татарстана, доселе отражающий его лицо, превращался в посмешище? В такой атмосфере будет трудно говорить о дружном и передовом Татарстане. Это удар по инвестиционной привлекательности республики, по имиджу за ее пределами.

Сейчас ситуация такая, что надо снова опереться на настоящий принцип нашей республики - «Без булдырабыз»!

Все вместе, граждане республики и власть, Вы лично, уважаемые Рустам Нургалиевич, Минтимер Шарипович, Фарид Хайруллович, должны приложить волю, настойчивость, продемонстрировать вновь этот принцип в действии, справиться с непростой ситуацией – и это станет огромным плюсом! Для людей, для власти, для Вас лично. К людям вернутся деньги, работа и доверие!

Дайте, пожалуйста, публично через СМИ ответ на это письмо. Мы хотим услышать от Вас, Рустам Нургалиевич, Минтимер Шарипович и Фарид Хайруллович, что Вы используете все Ваши связи, весь Ваш авторитет, влияние, политическую волю и доведете до конца принцип «Без булдырабыз», санировав Татфондбанк.

Спасибо за Вашу непростую и нужную работу!

Последние новости